凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张德江:重庆过去五年成绩是前十年的承继延续和发展

2012年06月18日 09:17
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中国共产党新闻网6月18日电(记者 董宇)今天上午9时,中国共产党重庆市第四次代表大会在市人民大礼堂隆重开幕。张德江同志代表中国共产党重庆市第三届委员会作报告。张德江说,过去五年的成绩,是直辖以来前十年工作的承继、延续和发展。

在报告的第一部分,“过去五年的工作和直辖十五年的启示”中,张德江说,过去五年是不平凡的五年。在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,市委团结带领全市广大党员和干部群众,贯彻落实“314”总体部署,开拓进取,努力工作,经济社会发展取得明显成绩,较好完成了第三次党代会确定的目标任务。

——着力调整经济结构,经济持续快速发展。

——着力加快库区建设,库区移民搬迁任务圆满完成。

——着力实施统筹城乡改革和内陆开放高地建设,改革开放步伐加快。

——着力推进城市建设和新农村建设,城乡面貌和人民生活明显改善。

——着力加强民主政治建设,构建和谐社会取得新成效。

——着力抓好党建工作,党群干群关系进一步改善。

张德江说,站在直辖十五年的历史节点回望过去,展现在我们面前的,是一段艰苦创业的难忘历程,是一幅波澜壮阔的生动画卷。十五年来,成功探索适合重庆特殊市情的行政管理新路子,基本构建起规范高效的直辖市管理体制;突出抓好发展第一要务,经济实力显著增强;全力做好三峡库区移民工作,圆满完成百万移民搬迁历史性任务;大力推进国有企业改革和非公有制经济发展,老工业基地焕发生机活力;加快建设交通、通信、能源、水利等基础设施,综合交通运输服务能力明显提升;着力统筹城乡改革发展,城镇化和新农村建设步伐明显加快;积极扩大开放,内陆开放格局基本形成;切实保障和改善民生,人民生活水平显著提高。可以自豪地说,直辖以来的十五年,是重庆历史上综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、人民群众受益最多的时期。实践充分证明:中央设立重庆直辖市的决策是完全正确、非常英明的!

 
[责任编辑:PN004] 标签:张德江 延续和发展 过去五年
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯