凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张德江:过去五年较好完成第三次党代会目标任务

2012年06月18日 09:27
来源:华龙网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

【张德江】 9:13  同志们:我代表中共重庆市第三届委员会向大会作报告。

今天,恰逢重庆直辖市成立十五周年。值此喜庆时刻,召开中国共产党重庆市第四次代表大会,回顾直辖以来的奋斗历程,谋划未来发展的宏伟事业,具有特殊而重大的意义。报告的主题是:深入贯彻落实科学发展观,为在西部率先实现全面建设小康社会目标而奋斗。

【张德江】 9:14  科学发展观是我国经济社会发展的重要指导方针,是我们必须坚持和贯彻的重大战略思想;在西部率先实现全面建设小康社会目标,是以胡锦涛同志为总书记的党中央赋予重庆的光荣使命,是全市各族人民的根本利益所在。确定这一主题,体现了中央的重托,人民的期望,时代的要求!

【张德江】 9:18  一、过去五年的工作和直辖十五年的启示

过去五年是不平凡的五年。在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,市委团结带领全市广大党员和干部群众,贯彻落实“314”总体部署,开拓进取,努力工作,经济社会发展取得明显成绩,较好完成了第三次党代会确定的目标任务。

【张德江】 9:19  着力调整经济结构,经济持续快速发展。工业支撑作用明显增强,电子信息、商贸、金融、物流、旅游等产业快速增长,农业稳步增长。国有经济进一步壮大,非公有制经济持续发展。经济总量迈上万亿元台阶,地方财政收入翻两番,固定资产投资、社会消费品零售总额翻一番。万元生产总值能耗和污染物排放明显下降。

【张德江】 9:20  着力加快库区建设,库区移民搬迁任务圆满完成。三峡库区最后一期移民顺利搬迁。三峡后续工作开始启动,库区特色产业起步发展,基础设施和城镇功能逐步强化,生产生活条件明显改善。生态环境保护建设、地质灾害防治力度加大。库区移民工作重心由“搬得出”转向“稳得住、逐步能致富”。

【张德江】 9:21  着力实施统筹城乡改革和内陆开放高地建设,改革开放步伐加快。注重城乡区域发展的协调性,积极探索户籍制度、农村产权、城镇住房等领域改革,“两翼”发展步伐加快。推进两江新区和两个保税区建设,开辟国际物流大通道,利用外资和对外贸易快速增长,“走出去”成效明显。跨区域合作不断深化。

【张德江】 9:22  着力推进城市建设和新农村建设,城乡面貌和人民生活明显改善。加快基础设施建设,交通枢纽功能不断强化。城镇化进程加快,城乡面貌进一步改善。重视和改善民生,扶贫开发取得新成绩,社会保障体系逐步完善,城乡统筹的居民养老、医保实现全覆盖,居民收入较快增长,生活水平不断提高。

 
[责任编辑:PN004] 标签:张德江 目标任务 库区
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯