解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
重庆法院已受理检方对李庄漏罪公诉

2011年04月03日 01:31
来源:重庆晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

记者问:请问李庄漏罪案件检察机关起诉的事实是什么?

答:我院经依法审理后认定,李庄于2008年在担任一起挪用资金案的一审辩护人期间,为帮助他人开脱罪责,引诱、教唆证人违背客观事实改变证言。我院认为,李庄的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百零六条第一款之规定,构成辩护人妨害作证罪。

记者问:李庄漏罪案件重庆检察机关有无管辖权?

答:根据《最高人民法院关于执行若干问题的解释》、《人民检察院刑事诉讼规则》的相关规定,正在服刑的罪犯在判决宣告前还有其他犯罪没有受到审判的,由原审人民法院管辖,人民检察院提起公诉的案件,应当与人民法院审判管辖相适应。审理李庄原案的法院为重庆市江北区人民法院,因此,由我院公诉本案。

记者问:李庄这次聘请的辩护人情况?

答:我院于2011年3月28日受案后,当日告知了李庄有权委托辩护人。根据李庄的要求,承办人已电话通知了李庄的家属为其委托辩护人。

另据记者获悉,江北区法院已受理该案。 重庆晚报记者

[责任编辑:PN009] 标签:李庄 案件 公诉 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯