解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
为毒贩报信谋划 重庆禁毒总队原副总队长获死刑

2011年01月31日 21:23
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新社重庆1月31日电 (郭虹 孟幻) 身为直辖市禁毒总队的副总队长,却在为毒贩通风报信、出谋划策。记者31日从重庆第一中级法院获悉, 重庆市公安局禁毒总队原副总队长罗力、毒贩敖兴满和周光全因犯故意杀人等罪一审被判处死刑。

经法院查明,自2005年以来,罗力在先后担任重庆市公安局禁毒总队二支队支队长、重庆市公安局禁毒总队副总队长期间,利用职务上的便利,为毒品犯罪分子通风报信,出谋划策,帮助其逃避处罚,共收受他人贿赂120万元人民币。同时,罗力为谋取职务升迁等不正当利益,于2005年至2008年期间共向国家工作人员行贿40万元

在2001年8月,被害人张颢以告发罗力的违法犯罪行为相要挟,要罗力为其贩卖毒品提供帮助,罗力对此大为恐惧,遂授意毒贩敖兴满等人报复张颢。其后,敖兴满邀约许其贵、刘洪等人共谋枪杀张颢。

经查,毒贩敖兴满自1997年来,共贩卖、运输毒品海洛因12万余克。其中,周光全参与贩卖毒品海洛因5万余克。

法院审理后认为,罗力、敖兴满、周光全等6人犯故意杀人罪,贩卖、运输毒品罪,受贿罪,行贿罪,徇私枉法罪,帮助犯罪分子逃避处罚罪,非法持有枪支、弹药罪,故意伤害罪,遂依法作出上述判决。

标签:重庆 禁毒总队 毒贩 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯