解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
重庆打黑57人被判死刑死缓 文强等已被执行死刑

2011年01月21日 16:49
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新社重庆1月21日电 (记者 杜远)据重庆官方21日消息,截至2010年底,已有57名涉黑罪犯在重庆“打黑风暴”中被判处死刑或死缓,其中13人已被执行死刑。

2009年6月开始,重庆掀起“打黑除恶”高潮,截至2010年底,重庆警方共立案侦办黑恶犯罪团伙375个。目前已判决黑恶团伙231个,判处死刑57人(含死缓37人),已有13人被执行死刑,包括原重庆市司法局局长文强、“杀人生产队队长”樊奇杭等。

相关案件判决显示,被判处死刑的罪犯罪名包括组织、领导黑社会性质组织罪、包庇、纵容黑社会性质组织罪、故意杀人罪、故意伤害罪、受贿罪、组织卖淫罪、贩卖运输毒品罪等。

其中,原重庆市司法局局长文强受贿金额超过1600万元人民币,另有1000余万元的财产不能说明来源;樊奇杭指使手下在重庆闹市制造轰动一时的“爱丁堡枪杀案”;陈明亮等人通过组织卖淫非法获利2000余万元人民币;贩卖运输毒品达1.6万余克。经最高人民法院核准,包括上述3人在内的13人已被执行死刑。

重庆市长黄奇帆在不久前结束的重庆市三届人大四次会议作政府工作报告时表示,去年“打黑除恶”取得重大胜利,今年“打黑除恶”将向纵深推进。完

标签:死刑 重庆 文强 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯