重庆打黑涉案企业“庆隆”公司欠农民工1.2亿薪水今发放
2010年12月30日 23:08中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网重庆12月30日电 (郭晋嘉 袁礼碧)新年前夕,原重庆希尔顿酒店涉黑股东、重庆地产大亨彭治民所属的重庆庆隆屋业发展有限公司及其关联公司拖欠的农民工欠薪1.2亿元全部发放到每一位农民工手中。

30日,重庆市国资委、重庆市公安局、重庆国际信托有限公司在重庆庆隆·南山高尔夫国际社区举行了一场民工欠薪结付现场会。44家建筑施工企业和劳务企业走上主席台,代表4000多民工接过总计1.2亿民工工资发放结付凭据。12月29日晚10时前,所有民工工资已全部发放到每位民工个人银行卡上。

2010年6月19日,重庆庆隆屋业发展有限公司及其关联公司实际控制人彭治民因涉嫌组织领导黑社会性质组织罪被公安机关依法采取强制措施后,由于庆隆公司自身资金实力不强,资产严重固化,经营管理混乱等原因,企业经营陷入瘫痪状态,资金链断裂,员工工资停发,工程欠款4亿多元得不到解决,7000万元拆迁安置费用无力支付,28.2万平方米已售房屋不能如约交房,约16亿银行债务无法偿还,1.2亿元民工欠薪难于支付,各类矛盾凸现。

重庆国际信托有限公司受重庆市公安局专案组及重庆渝中区、南岸区政府委托,于2010年9月4日正式对庆隆公司进行托管。据介绍,12月28日至29日,根据各施工单位提交的民工欠薪名单,庆隆·南山高尔夫国际社区的全部欠薪已分别支付到4000余名民工自己的银行卡上。

重庆国际信托有限公司董事长何玉柏称,2011年元旦节后,庆隆公司已售房、未交房的在建项目将全面复工。

重庆市公安局党委委员、政治部主任周京平透露,重庆打黑除恶过程中,今普实业、渝强公司等100多家涉案企业被妥善托管,无一家企业停产停业,20万员工无一人下岗失业。“今普模式”、“鲨吞模式”得到重庆市市长黄奇帆充分肯定。重庆庆隆公司有效托管,农民工欠薪全部足额发放,再一次表明重庆公安机关打黑除恶助推经济发展,践行了打黑除恶保障民生,捍卫社会公平正义,维护经济发展秩序的承诺。

分享到: 凤凰微博 人人网 开心网
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:郭晋嘉 袁礼碧 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片