凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆公安启动打黑春季攻势 关海祥称打出声威

2012年02月18日 10:16
来源:重庆日报 作者:文峰

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯 (记者 文峰) 昨日,市公安局召开2012专项打击整治行动春季攻势动员部署电视电话会议,深化巩固平安重庆建设和打黑除恶成果,最大限度消除影响安全稳定的因素和治安隐患,进一步严密社会面治安管控,持续保持对违法犯罪活动的严打高压态势,为全国“两会”和市第四次党代会召开创造良好社会治安环境。

据介绍,按照公安部统一部署和市委、市政府要求,从即日起至6月20日,全市公安机关将开展为期4个月的“春季攻势”专项行动。

“春季攻势”专项打击整治行动将重点围绕打击黑恶犯罪、打击严重暴力犯罪、打击多发性侵财犯罪、打击经济犯罪、缉枪治爆、“打四黑除四害”、社会面治安管控、交通安全大整治八个方面展开。全市公安机关将坚持“黑恶必除、除恶务尽”和“打早打小、露头就打”的方针,深入开展打黑除恶行动;将严厉打击严重暴力犯罪活动,挂牌督办一批积案,着力打击新型拐卖犯罪,打掉一批贩毒网络;将重点打击入室盗窃、扒窃、抢劫抢夺等多发性侵财犯罪活动;将通过开展破案会战,侦破一批经济犯罪案件;将以破大案、挖源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,深入开展缉枪治爆;将坚决查处假冒伪劣商品,捣毁一批“黑作坊”、“黑工厂”、“黑市场”和“黑窝点”;将进一步强化社会面治安管控,全面加强整体巡逻防控、校园安全保卫等工作;将加强道路交通安全管理,大力整治交通堵点乱点,严防发生重特大交通事故。

市公安局党委书记关海祥表示,近年来,全市公安机关紧紧围绕重庆发展大局,为走好民生导向发展之路保驾护航,打黑除恶成效显著,为重庆大发展净化了环境。交巡警、校警等警务体制改革,提升了治安驾驭力,一系列打防并举措施,推动了群众安全感逐年提升。 (下转3版)

这些成绩的取得,是在市委、市政府和公安部的坚强领导下,全市公安民警顽强拼搏,用汗水和鲜血乃至生命换来的。

关海祥要求,全市公安民警要坚定维护治安稳定的决心,确保防控体系不变,打击力度不减,始终保持对违法犯罪的严打高压态势,确保社会治安大局持续平稳;进一步强化基层基础工作,构建交巡警平台、派出所、社区警务室“三位一体”基层工作网络,为春季攻势提供强力支撑;加强队伍管理,坚持依法办案;进一步完善科学的决策和推进机制,推动公安工作科学发展。关海祥强调,春季攻势要打出声威、打出成效,不断巩固和深化平安重庆建设成果,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

 
[责任编辑:PN013] 标签:关海祥 打黑除恶 重庆建设
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯