解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

重庆希尔顿酒店老板彭治民犯下6种罪被判无期徒刑

2011年05月05日 01:28
来源:重庆晚报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨上午10时,重庆市第一中级人民法院对重庆庆隆屋业发展有限公司(下称庆隆公司)董事长、总经理彭治民等32人“涉黑”案进行公开宣判。

被告人彭治民犯组织、领导黑社会性质组织罪、组织卖淫罪、寻衅滋事罪、滥伐林木罪、高利转贷罪、行贿罪,数罪并罚,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

打基础 希尔顿酒店成黑社会依托

法院经审理查明,自1993年以来,被告人彭治民先后注册成立庆隆公司、众诚公司等,并投资修建重庆希尔顿酒店。2003年以来,彭治民采用经济利益笼络控制等方式,纠集被告人曾智强等人,以庆隆公司、众诚公司、希尔顿酒店等为依托,在我市渝中区、南岸区有组织地进行违法犯罪活动,逐步形成了以彭治民为组织、领导者,以曾智强、杨晓、代洪涛、蒲体华、晏红、王晖为积极参加者,曾嘉玲等人为一般参加者的黑社会性质组织。

拉客源 曾组织妇女卖淫获利400万

2003年底,该组织在希尔顿酒店负一楼开办钻石王朝俱乐部,为拉拢客源,先后组织妇女卖淫2200余次,从中非法获利400余万元。庆隆公司在开发其非法获得的茶园项目期间,多次因拆迁等问题对他人进行殴打、扣留并毁坏他人财物,致2人轻伤,5人轻微伤。2004年底至2009年,彭治民强行推进开发进度,在未办理任何相关手续的情况下,指使杨晓、代洪涛等人破坏林地71公顷,林木蓄积1479立方米。2010年2月,彭治民向他人高利转贷1500万元,从中非法获利180万元。为寻求庇护,该组织还先后向国家工作人员鲁永合、黄红伟等人行贿250余万元。

另外,被告单位重庆华宇广告有限公司为谋取不正当利益,先后向其他公司高层管理人员行贿数百万元。

遭审判 犯下6种罪被判无期徒刑

法院审理认为,被告人彭治民组织、领导黑社会性质组织,采取暴力、威胁和其他手段,有组织地进行违法犯罪活动;组织、领导其组织成员组织妇女卖淫,情节特别严重;安排、默许组织成员随意殴打他人,情节恶劣,任意毁损公私财物,情节严重;滥伐林木,数量巨大;以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金高利转贷他人,违法所得数额巨大;为谋取不正当利益,向多名国家工作人员行贿,情节特别严重,其行为已构成组织、领导黑社会性质组织罪、组织卖淫罪、寻衅滋事罪、滥伐林木罪、高利转贷罪、行贿罪。彭治民作为组织、领导者,应对黑社会性质组织所有违法犯罪行为承担责任。彭治民被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

被告人曾智强等26人犯参加黑社会性质组织罪等,分别判处有期徒刑一年六个月至无期徒刑不等的刑罚。被告人鲁永合、何德富犯包庇、纵容黑社会性质组织罪、受贿罪,被告人黄红伟、陈卫东、咸益因犯受贿罪,分别判处有期徒刑三年至十四年六个月不等的刑罚。被告单位重庆华宇广告有限公司犯对非国家工作人员行贿罪,判处罚金五百万元。重庆晚报记者

[责任编辑:PN017] 标签:彭治民 希尔顿酒店 重庆 组织 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯