重庆7名律师因涉黑行贿被查
2010年08月25日 03:35北京晨报 】 【打印共有评论0

据新华社电 记者从24日召开的重庆市律师警示教育活动新闻通气会上获悉,重庆市司法局查处了一批律师队伍中的违法、违纪、违规人员,对侯杰、张亮等7名律师给予吊销律师执业证书的行政处罚。

重庆市司法局表示,原重庆玉鉴律师事务所主任侯杰,因犯参加黑社会性质组织罪、受贿罪、行贿罪,被重庆市第三中级人民法院数罪并罚,判处有期徒刑十五年零六个月;原重庆章川律师事务所执业律师张亮,因犯参加黑社会性质组织罪和非法经营罪,被重庆市第三中级人民法院数罪并罚,判处有期徒刑九年;其余5名律师均涉及贿赂法官,且情节严重。重庆市司法局决定依法吊销上述7名律师的执业证书。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:汪敏
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片