黄奇帆谈“希尔顿”事件:无意针对国际知名酒店
2010年06月29日 17:51中国文化报 】 【打印共有评论0

6月28日,重庆市公安局副局长高晓东(右三)对重庆希尔顿酒店的整改情况进行检查验收,询问整改后的相关情况。新华社记者 陈诚 摄

6月28日,重庆市公安局相关人员对重庆希尔顿酒店整改情况进行验收,双方交流意见。新华社记者 陈诚 摄

黄奇帆市长表示:无意针对国际知名酒店管理集团

重庆希尔顿酒店涉黄涉黑事件始末

6月19日,重庆警方责令由国际知名酒店管理集团希尔顿酒店管理集团管理的重庆希尔顿酒店停业整顿,其旗下的钻石王朝俱乐部关停查办,连日来引起了社会各界的巨大关注。

重庆市市长黄奇帆日前在接受外媒访问时表示,重庆当局只是在处置犯罪的股东,无意针对诸如希尔顿这样的国际知名酒店管理集团。

现状:酒店今日起试营业

6月28日上午,重庆市公安局副局长高晓东率队对重庆希尔顿酒店的整改情况进行检查验收后宣布,同意希尔顿酒店住宿、会务、餐饮、健身等服务项目从6月29日起恢复试营业,同时对酒店涉黑、涉枪、涉毒、涉黄的钻石王朝俱乐部继续查封侦办

希尔顿酒店总经理冀宏飞表示,自6月20日停业整顿起,酒店在警方的指导和协助下,对保安、入住实名登记、访客管理等存在隐患的环节进行了整改,采取措施防止闲杂人员、不安全因素进入酒店,并已开始对全体员工进行规章制度、职业道德培训,继续全方位改进酒店管理。

高晓东说,重庆警方目前已对近60名涉案人员采取了刑事拘留强制措施,案件侦办工作质量好、效率高,进展顺利。为平衡部署、整体推进侦办案件、加强酒店管理、服务经济发展,警方经验收后作出同意酒店试营业的决定,同时将对涉及犯罪的行为坚决依法严惩,斩断中间灰色地带,致力于营造干净、法治的开放环境。

27日:酒店法人代表致歉

6月27日16时40分,重庆希尔顿酒店法定代表人陆纾的致歉信出现在重庆华龙网上。信中称对酒店没有履行好管理职责,致使部分员工涉嫌参与违法犯罪,深感歉意。

致歉信分为两段,大致内容为:“由于酒店没有履行好管理职责,部分员工涉嫌参与违法犯罪,作出了违反国家法律、有损重庆形象和希尔顿酒店声誉的行为,并在社会上造成了不良影响。对此,我们深表歉意,并按照警方要求积极整改。”同时称重庆希尔顿酒店将在以后的经营管理中全面完善管理规程,严格员工教育管理,保证不再发生类似事件。

致歉信的下方有重庆希尔顿酒店的红色印章和陆纾的手写签名。自该酒店被责令停业整顿以来,陆纾第一次公开就此事发表声明。

24日:警方否认记者因涉希尔顿不当言论被劳教

6月24日,有媒体发布网络消息称,重庆晨报社3名记者因在网络上发表不当言论遭到警方调查,其中2人已恢复正常工作,另有一记者被有关部门处以劳教。

重庆市公安局宣传处处长邓松对此表示,该人士在网络散布谣言影响社会秩序,警方只是在调查此事,并无劳教一事。随后,重庆晨报社在其网站首页显著位置发布声明称:重庆晨报社没有任何记者和员工被警方处理。该声明明确否认该报记者被警方处理,但没有否认该报记者被警方调查一说。

知情人士证实,该报记者陈宋波、裘晋奕和网站工作人员廖异被警方调查。目前,陈、裘已经恢复工作,廖异仍在接受调查。

据悉,6月21日凌晨3时46分,网名为“廖肥肥”的网民在天涯社区发布了一个帖子,大意为,一名官员在重庆期间试图入住该酒店,办理入住手续时被要求出示身份证登记,而该官员拒绝出示,引起纠纷,随即该酒店因涉黄涉黑被查封。该帖还透露,此事还导致重庆市“一个区分局副局长和一个治安支队队长下课”。

知情人士介绍,该帖于6月21日被删除,而从2007年就在天涯社区注册的“廖肥肥”自此再没有现身发帖。

23日:股东彭治民已被刑拘

6月23日,负责侦办重庆希尔顿酒店涉黑案的“091”专案组对外透露,重庆希尔顿酒店股东彭治民不仅涉黑、容留妇女卖淫,还曾于2009年4月,在重庆希尔顿酒店向涉黑罪犯、时任重庆市公安局副局长的彭长健行贿30万元人民币,同时还涉嫌倒卖土地以及经济犯罪、贿赂执法人员等违法犯罪,已被刑拘。“091”专案组曾因负责侦办重庆市司法局原局长文强涉黑案,名噪一时。

根据此前重庆地产窝案中涉案官员——重庆规划局原党组成员查红的案宗显示,查红在2003年至2008年期间,曾多次收受彭治民的贿赂共计人民币2.3万元、港币2万元、美元4000元,帮助其在重庆庆隆开发“滨江广场”等建设相关项目规划中获利。

21日:希尔顿声明将配合政府工作

6月21日,希尔顿酒店集团发表声明称,希尔顿一贯严格遵守中国各项法律法规,并一直积极配合政府工作。钻石王朝俱乐部属独立经营的场所,与希尔顿酒店运营无任何关联。希尔顿全力配合政府工作并等待最终调查结果。

此前,希尔顿相继撤出南京、深圳市场,在上海新天地豪华酒店的管理权也被撤换。现在,作为中国第一家因涉黑而被迫关闭的五星级国际品牌酒店,重庆希尔顿酒店备受各方关注。

专题报道:

重庆打黑风暴

案件进展:

刘嘉玲否认卷入“重庆希尔顿酒店涉黄案”

重庆希尔顿酒店股东已被刑拘

传重庆一记者因发布与希尔顿涉黑相关言论被处劳教 报社回应

希尔顿就在重庆被查发声明:与涉黑业务毫无关联

内幕调查:

重庆希尔顿股东涉黑调查:存在高级陪侍女郎被停业

重庆希尔顿酒店大老板曾行贿规划局长

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片