公安部通令嘉奖重庆“打黑除恶”专项行动
2010年06月18日 04:24中国新闻网 】 【打印共有评论0

6月10日至11日,国务委员、公安部部长孟建柱在重庆调研。图为中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来和孟建柱来到重庆市公安局渝中分局大阳沟派出所一同考察。

中新网重庆6月18日电 (袁礼碧) 一场“打黑除恶”专项行动,使重庆市民安全感倍增, 赢得了社会各界的广泛赞誉。日前,国务委员、公安部部长孟建柱签发嘉奖令,对重庆市公安局深入开展打黑除恶等专项工作予以通令嘉奖。

据介绍,自2009年6月至2010年4月,重庆投入了1万余名民警,共抓获涉案人员4781人,查扣涉案资金31.46亿元,切断黑恶资金链条330亿。公安部在嘉奖令中充分肯定了重庆“打黑除恶”专项行动的成绩,称重庆“打黑除恶”打得好、打得准、打得狠。

嘉奖令指出,重庆市公安局在市委、市政府的领导下,按照中央的统一部署,深入开展“打黑除恶”专项行动,依法严厉打击各种违法犯罪活动,弘扬了社会正气,维护了社会公平正义,进一步增强了群众安全感,为人民群众安居乐业创造了良好的社会治安环境,赢得了社会各界和广大人民群众的广泛赞誉。

嘉奖令称,在依法严厉打击各种违法犯罪活动的同时,重庆市公安机关还高度重视公安事业长远建设,积极创新警务工作机制,深入推进情报信息和视频监控系统建设,探索建立新型校园安全勤务机制,努力提高动态环境下社会管控能力,坚持从严治警与从优待警有机结合,切实加大从严治警力度,广泛开展了形式多样的警营文化建设,着力提高队伍的整体素质和战斗力。为进一步鼓舞士气,激励斗志,嘉奖令特对重庆市公安局和全体公安民警予以通令嘉奖。

嘉奖令希望重庆市公安机关和全体公安民警珍惜荣誉,再接再厉,抓住机遇,乘势而上,为维护国家安全和社会稳定,促进重庆经济社会发展,保障人民群众安居乐业作出新的更大的贡献。

重庆公安机关在受到嘉奖后表示,重庆公安民警将继续保持奋发有为,昂扬向上的精神状态,科学判断形势,增强忧患意识,沉着应对挑战,坚持把“三项建设”摆在公安工作首要位置,加快推进金盾工程、大情报和视频系统建设,坚持打黑除恶常态化,坚持以破案打击强化亲民为民,坚持文化育警,继续完善警营文化建设,坚持从严治警与从优待警相统一,坚持公正廉洁执法,构建和谐警民关系等方面争创一流,为平安重庆建设和促进重庆经济社会发展再立新功。(完)

相关新闻:

孟建柱重庆调研 赞重庆打黑打得“好准狠”

薄熙来:希望公安部把重庆作为平安建设的试验田

薄熙来会见孟建柱:重庆将继续做好维稳这篇大文章

延伸阅读:

内地启动7个月“严打”行动 七类犯罪被明确列出

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:袁礼碧 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片