文强认罪但求免死 挂念儿子嘱咐亲属走正道
2010年05月16日 04:36东方早报 】 【打印共有评论0

昨天上午,文强案二审不公开审理文强的强奸罪部分,12时40分,法庭宣布“该案将择期宣判。”至此,历时两天半的文强案二审在重庆市高级法院庭审结束。文强在庭审作最后陈述时表示,他认罪服法,希望法院能公正判决,免其死罪。

文强最后陈述时说,希望法庭能够高度重视证据材料的客观真实性,依法判案。他表示,自己确实收受过下属的钱财,但与这些人的职务提拔间不存在直接利害关系。他承认收受过岳宁、王小军、马当等人的钱财,但的确不知道这些人的组织领导黑社会性质组织犯罪事实。

文强当庭再次表示认罪、悔罪和服法。他说在羁押期间,自己深刻反思走上犯罪道路的原因有主、客观因素,但主观因素是主要的,他对不起党和组织多年的教育、培养,他也曾向有关方面作过深刻检查,写书悔罪。法庭上他还表示,希望今后侦办机关在办案时也依法守法,不要搞 “刑讯逼供”,希望法院对其能依法公正判决。

庭审后,文强二审第一辩护律师杨矿生向记者表示:“我们相信重庆高院所站的高度更高,对法律、政策的把握更好,我们希望、也恳请重庆高院能客观、公正作出对二审的判决。”

◎ 会见亲属

文强挂念儿子 嘱咐亲属走正道

二审结束后,文强的大姐等亲属被通知到重庆市高院会见文强,这是文强被羁押以来第一次会见其亲属。

事后,文强大姐告诉记者,短短的5分钟会见,内容限定在案情之外,但作为亲属,他们十分感谢法院等有关方面的人道安排。据文大姐说,会见时,文强还是很挂念他的儿子,嘱咐亲属走正道,做一个对社会有用的人。

二审概况:

文强案昨二审结束 法庭宣布择期宣判

文强等五人二审集体翻供

二审庭审激辩空前:受贿金额认定成焦点

重庆媒体:文强案二审四大焦点

聚焦文强:

文强二审否认强奸女大学生 律师称属两相情愿

文强认罪但求免死 挂念儿子嘱咐亲属走正道

文强感谢法院公正司法

文强最后陈述自称十分可怜 最担心下落不明儿子

专题报道:

重庆打黑风暴

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:于松 编辑:黄鸣
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片