凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆各界均表示要与中央保持高度一致

2012年03月18日 06:04
来源:人民网 作者:苏楠,袁悦

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

3.18日重庆日报2版截图

3月18日重庆日报2版截图

人民网3月18日电 今日出版的重庆日报继续在要闻版刊登重庆各界学习传达全市领导干部大会精神,纷纷表示在思想上、政治上、行动上坚定地自觉地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,努力做好当前各项工作,以实际行动支持市委和张德江书记的工作。

重庆警备区:坚决与中央一致保持部队纯洁

市委副书记张轩说,这次市委主要领导调整,是中央从当前的形势和大局出发,经过反复权衡,慎重考虑决定的,体现了中央对重庆的关心、支持和重视。张德江同志履历丰富,曾担任过三个省的省委书记,又是中央政治局委员、国务院副总理,由他兼任重庆市委书记,重庆必将继续保持良好的发展势头。全市群团组织、党校、外事部门要在党中央的正确领导下,紧密团结在以张德江同志为班长的中共重庆市委周围,全力支持张德江同志的工作,切实维护重庆大局稳定,不断推动重庆经济社会又好又快发展,不辜负中央的殷切期望。在座的各位都是领导干部,要带头讲政治、顾大局、守纪律,在关键时刻要保持清醒头脑,体现坚强的党性,不折不扣地落实中央的要求,恪尽职守,扎实工作,以实际行动推动重庆的科学发展,和谐稳定。

张轩说,中央对重庆的工作是肯定的,对重庆的发展变化是肯定的。近年来重庆发展成绩的取得,是党中央、国务院正确领导的结果,是重庆历届与现任几套班子和3200万人民共同奋斗的结果。对重庆的工作,中央会一如既往地关心、支持和重视,我们对重庆未来的发展充满信心。

张轩要求,群团组织、党校、外事等部门要按照中央和市委的要求,努力抓好当前各项工作,以实际行动支持市委的工作。工会要把工作重心放在推动“两新”组织全覆盖和化解各类企业矛盾上来,努力构建和谐的劳动关系;共青团要以“市民学校”建设为载体,努力把团组织的优势和作用体现到服务社会、服务群众中去;妇联要继续以妇女互助组、留守儿童之家、巾帼爱心呼叫行动、妇女信访代理等工作为重点,积极推进社会管理创新;科协要着力抓好科普宣传,努力提升全民的科普意识和科技知识;市委党校要组织党校学员认真学习领会全市领导干部大会精神,引导广大学员在思想认识和行动上与中央保持高度一致;外事部门要严格执行中央有关外事政策规定,做好出访审批工作,当前要密切关注各类动向,引导各方面正确看待重庆的发展。

我市传达全市领导干部大会精神

把思想和行动统一到中央决定上来

全市领导干部大会召开后,连日来,我市相关部门迅速传达会议精神,把思想和行动统一到中央决定上来,努力做好当前各项工作。

市委常委、常务副市长马正其要求全市财政税收、农业农村、民生保障等系统的干部职工要认真传达学习全市领导干部大会精神,把思想和行动统一到中央决定上来,坚决服从以张德江同志为班长的市委统一领导,努力做好当前各项工作,以实际行动推动重庆科学发展、和谐稳定。马正其要求相关部门,一要切实加强财税征管,强化财税调节职能,推动全市经济健康发展,确保财政收入稳步增长,全面保障重点支出;二要切实抓好春耕生产,千方百计保障农资供应,发展农业生产,壮大特色产业,确保城乡市场供给和农民收入增长;三要切实改善民生民利,不断完善城乡统筹的社会保障体系,提高城乡居民就业水平,照顾好城乡困难群众的生产生活;四要切实维护社会稳定,带头讲政治、顾大局、守纪律,努力化解社会矛盾,解决群众反映的实际困难,不辜负党中央、市委和人民群众的期望。

3月16、17日,市委常委、秘书长翁杰明分别主持召开市委办公厅、市级机关专题会议,组织党员干部深入学习贯彻全市领导干部大会精神。翁杰明指出,市级机关在全市工作中居于承上启下的重要位置,必须保持政治上的清醒与坚定,自觉与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护中央关于重庆市委主要领导调整的决定,深入领会李源潮同志、张德江同志重要讲话精神,在以张德江同志为班长的市委坚强领导下,同心同德,开拓进取,切实按照“五个坚持”的要求,进一步保持清醒坚定,深入推进民生改善,努力扩大开放,给中央以及全市人民群众交上一份满意的答卷。市委办公厅要以高质量做好“三服务”工作为目标,紧紧抓住“质量提升年”的契机,进一步提升服务质量,以更好的精神状态,以更扎实的工作作风与成效,迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

3月16日,市委常委、万州区委书记吴政隆主持召开万州区领导干部大会,传达贯彻全市领导干部大会精神。会议强调,全区干部群众要坚决与中央保持高度一致,自觉把思想和行动统一到中央的决定和要求上来。吴政隆说,中央对王立军事件作出处理,并决定调整重庆市委主要领导,有利于维护改革发展稳定大局,有利于维护党和政府形象,有利于维护党纪国法的尊严和权威。全区干部群众要讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护中央决定,在思想上、政治上、行动上坚决与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;坚决贯彻落实张德江书记“五个坚持”和不动摇、不懈怠、不折腾的要求,进一步推动科学发展、办好民生实事、确保和谐稳定;坚持党性原则,认真履职尽责,努力创造经得起实践、历史和人民检验的实绩,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会的召开。

3月15日下午,重庆警备区组织召开干部职工电视会议,市委常委、重庆警备区政委梁冬春在会上强调,要坚决拥护党中央的决定,坚决与党中央、中央军委保持高度一致。梁冬春指出,要紧紧围绕国防和军队建设主题主线,扎实推进部队建设,不断增强履行新世纪、新阶段我军历史使命的能力;要始终把思想政治建设摆在各项建设首位,扎实开展“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动,严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通;要忠实践行全心全意为人民服务宗旨,积极开展“亲民爱民”和创建“雷锋式人武部”、打造“雷锋式团队”等学雷锋活动,树好人民军队良好形象;要坚持党管武装的根本原则和各项制度,推动全市国防和后备力量建设健康发展;要自觉服从党和国家工作大局,积极投身驻地经济建设和社会发展,全力维护社会和谐稳定,为推动重庆科学发展做出积极贡献。

 

相关专题: 重庆各界表态支持中央  

重庆各界反应:

重庆市领导调整:

温家宝表态:

薄熙来谈王立军事件:

[责任编辑:PN030] 标签:重庆 网络
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯