嫦娥二号完成轨道面机动 8日将进行第2次近月制动
2010年10月08日 00:32京华时报 】 【打印共有评论0

本报讯昨天,嫦娥二号卫星完成了轨道面机动,调整到位的环月轨道可以让嫦娥二号卫星运行更加平稳。嫦娥二号卫星今天进行第二次近月制动。

嫦娥二号卫星的这次轨道面机动,在下午一点半左右结束,整个时间持续不到10分钟。北京跟踪与通信技术研究所主任设计师张波接受记者采访时表示,这次轨道机动主要是调整了两个参数,一个是轨道面的,调整了3.2度,这样的话轨道机动的结果是近月点调整到了86公里。

轨道面机动是指调整卫星运行轨道和太阳之间的夹角,轨道面机动调整到位将给嫦娥二号卫星未来在虹湾地区拍照赢得更多的准备时间。

嫦娥二号今天进行第二次近月制动,进入3.5小时的轨道周期。而轨道的近月点高度也将进行再一次的调整,最终达到100公里的理想状态。综合中央人民广播电台本报记者李铁铮报道

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李铁铮 编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片