凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
金正恩重用崔龙海示好中国?

金正恩重用崔龙海示好中国?

中国大使对朝鲜释放新信息,而金正恩面临联合国起诉,对华或有所求。

库克出柜:同志平权是大势所趋

库克出柜:同志平权是大势所趋

从美国到中国,同性恋者应当拥有平等权益,正逐渐成为共识。

从阴谋论推理 油价何以大跌

从阴谋论推理 油价何以大跌

油价自6月峰值下降了约25%,是好消息还是坏消息,这取决于你立场。

专家:薄熙来案基本不存在一审判决被推翻可能

2013年10月24日 20:26
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

薄熙来案二审,将于25日10点在山东省高级人民法院公开宣判,法院届时将公布薄案的终审判决结果。有研究刑法问题的专家指出,官方公布信息显示,基本不存在一审判决被推翻的可能性。

就在一个月以前,薄熙来以受贿、贪污、滥用职权3项罪名一审被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。随后,薄熙来不服判决,向法庭提交上诉状,山东省高级人民法院在10月9日予以受理。

而随着山东高院对外公布,将于10月25日10点在第二十二审判庭公开宣判上诉人薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案。高院此刻成为海内外舆论高度关注的焦点。

法律问题专家就指出,官方在25日直接对薄案二审进行公开宣判,并无公开庭审的过程,显示二审是以书面审理的方式进行裁决。

(中国政法大学刑事司法学院学术委员会主席)洪道德:

书面审的结果有两个:一个是维持原判,一个是撤销原判发回重审。撤销原判发回重审,意味着一审或者是认定事实或者是存在重大错误。本案我们通过对一审的了解,绝不可能存在撤销原判,发回重审的可能。

专家也预测,从薄案的现有信息显示,法庭宣判给出刑事裁定书的可能性最大。

洪道德:明天的结果,可以这么说,我个人认为,不会出刑事判决书,应当是出刑事裁定书,因为改判才出刑事裁定书。所以明天一定是刑事裁定书,裁定书的判决主文应该是八个字:驳回上诉,维持原判。

山东省高级人民法院将于25日对薄熙来二审公开宣判,而这也意味着对薄案做出终审判决结果。根据现有信息显示,薄熙来将有望现身法庭听取判决,而如果他亲自到庭,外界分析,这将有可能是薄熙来的最后一次公开露面。

凤凰卫视周庆元、侯奕旭山东济南报道

[责任编辑:PN034] 标签:薄熙来 判决被
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯