凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

被告人薄熙来称妻子谷开来疯了

2013年08月23日 14:48
来源:南方日报-南方网

原标题:被告人薄熙来称妻子谷开来“疯了”

【庭审现场4】

审判长:被告人的观点本庭已听清,书记员已记录在案,本庭会对你的意见是否成立认真审查。你还有无其他意见?

被告人:徐明称,我(薄)说尼斯的事我永远不知道,我要请他保密,这个话是虚假的。即使我知道这个事,担心这个事,那从常理上讲我也不会亲自对他说。如果我心里有鬼,我会对徐明避之不及,我不可能主动找徐明来谈话,嘱咐其保密。

审判长:被告人认为徐明说在商务部和你谈话的事是编造的?

被告人:是。

审判长:被告人继续陈述。

被告人:关于薄谷开来的证言,还有她过去的笔录和自书,到底可信度有多少?薄谷开来变了,她疯了,经常说假话。她在精神不正常的情况下,办案人给她施加巨大的压力,让她揭发我。

审判长:被告人认为薄谷开来在录音录像时说的证词是不真实的,是在不正常的精神状态下,在有压力下做出的?

被告人:是。对于谷开来的精神状态,我提请法庭重视。对刚才她说的那些话我表示质疑。开来曾经讲,她杀尼尔的时侯有荆柯刺秦王的豪迈,足以证明她的精神不正常。

审判长:你认为薄谷开来的精神状况有问题?

被告人:是。我认为她所作的证言,既有精神压力,又有减刑的动力。(来源:新华网)

[责任编辑:PN041] 标签:谷开来
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯