凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

重庆宣传系统:要从王立军事件和11·15案件吸取教训

2012年04月15日 02:17
来源:重庆日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

本报讯  中共中央决定对薄熙来同志严重违纪问题立案调查公安机关对尼尔·伍德死亡案依法进行复查并将犯罪嫌疑人移送司法机关的消息发布后,我市宣传文化系统干部群众认为,中央的决定充分体现了我们党实事求是的政治勇气,彰显了党和政府坚决维护党纪国法的鲜明态度。大家表示,要守土有责,守土尽责,与党中央保持一致,为推动重庆科学发展,维护改革发展稳定营造良好的氛围。

重庆日报报业集团表示,对中央的决定完全拥护,也进一步增强了对党的信心、对党的建设的信心、对党维护纪律权威性的信心、对建设社会主义法治国家的信心。同时,要管理好集团所有的报刊网,坚持正确的舆论导向,把思想和言行彻底统一到中央精神和市委要求上来,自觉抵制各种谣言以正视听,把主流和权威的声音及时传递给广大读者。重庆广电集团(总台)表示,一定要坚定信心,立足岗位,尽责尽心尽力做好当前工作,自觉地在思想上、政治上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,严守政治纪律,抓好采编队伍建设和管理,切实做好媒体宣传工作,引导好社会舆论,回应好社会关切,维护好社会的和谐稳定。重庆出版集团表示,坚决拥护党中央及时、果断、正确的决定,坚定不移地与党中央保持高度一致。当前,要牢牢把握正确舆论导向,深入贯彻落实党的十七届六中全会精神,扎扎实实做好出版工作,大力推动精品工程,加快做强做大出版事业的步伐,全面落实完成各项工作任务。重庆新华书店集团表示,中央的处理决定及时妥善,深得党心、深得民心。坚决拥护中央决定,从思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。同时,要从王立军事件“11·15”案件吸取深刻教训,举一反三,引以为戒,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,带头讲政治、顾大局、守纪律。

市委宣传部副部长杨清明认为,党中央及时向全社会公布事件案件真相,让干部群众认清了事件案件的本质,这不仅有利于改革稳定发展大局,更有利于维护党和政府的形象,有利于维护党纪国法的尊严和权威。作为党的宣传文化工作者,要进一步强化政治意识、大局意识,保持思想清醒,坚定地与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持思想政治上高度一致。当前,尤其要加强对思想领域热点问题的引导,凝聚各界力量,形成共识,与党中央在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。要加强对宣传文化阵地的管理,做到敢于负责、勇于负责,守土有责,以良好的精神状态和优异成绩迎接市第四次党代会和党的十八大的胜利召开。

重庆社会科学院院长陈澍认为,中央的处理决定体现了在新的历史条件下中国共产党执政能力的提升,不仅维护了法律的尊严和权威,更是积极有效地维护了最广大人民群众的根本利益。社科院作为市委和市政府的决策咨询机构,坚决拥护中央的正确决定,在市委和市政府的领导下,加快建设成为全国一流“智库”的步伐,为重庆经济社会的发展提供更多更优的“咨政”服务。

重庆图书馆馆长任竞说,只有社会和谐稳定,经济才能平稳较快发展,人民才能安居,广大的文化工作者才能有用武之地。我们要把自己的工作做好,把分内的责任尽到,广泛开展全民阅读活动,提升市民的素质,利用图书馆这一文化阵地,将党中央的声音准确传达给市民,引导广大群众不信谣、不传谣,从而使广大群众的思想认识在政治、思想上与党中央保持高度一致。

 
[责任编辑:PN004] 标签:重庆科学发展 十七届六中全会
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯