凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

京港澳高速断路65小时 现场积水最深处曾达6米(组图)

2012年07月25日 02:48
来源:新京报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

23日,京港澳高速南岗洼铁路桥下,多辆汽车淹在水中。新京报记者薛珺摄

昨日中午,京港澳高速南岗洼铁路桥下双向通车。新京报记尹亚飞摄

●积水

据初步估计,现场积水达20万立方米。据北京消防部门介绍,现场积水最多时长达900米,平均水深4米,最深处达6米。

●伤亡

除22日上午发现3名遇难者外,23日、24日未再发现遇难人员。

新京报讯(记者郭超)经过56个小时的排水清淤,昨日中午,因“7·21”特大暴雨中断的京港澳高速双方向恢复通车。据央视新闻联播报道,这次抢险也是北京市在公共设施方面抢险规模最大的一次。

据了解,经过武警部队、北京市排水集团、公安消防总队等多个单位500余人连夜奋战,24日10时许,京港澳高速出京方向17.5公里处(南岗洼铁路桥)积水及淤泥已经清理完毕。11时,进京方向率先恢复通车。11时52分,出京方向恢复通车

据现场施工的首发工程人员介绍,接到预报25日开始北京还有降雨,所以他们加紧对南岗洼铁路桥路段两侧的护路堤加固。“主要是出京方向,此次受损比较严重。”工人们用稻草垫在裸露出黑泥的堤坝上,再用沙袋等压上加固。

交管部门提醒,护路堤加固工程期间,17.5公里处最外侧车道将暂时封闭。

■ 公交

20条公交线路恢复运营

836路、948路继续停驶,7条公交线绕行

新京报讯(记者汤旸)公交集团昨日消息,至昨日12时20分,除836路外,行驶在京港澳高速路的20条公交线路恢复运营。

据公交部门介绍,随着京港澳高速双向疏通,除由天桥开往十渡的836路受房山二渡桥梁被洪水损毁影响,继续采取停驶措施外,917路等20条公交线路全线恢复正常运营。此外,因芦花路铁路低空桥积水尚未排清,途经此路段的480路、840路、913路等7条公交线仍然绕行。

线路运营情况

836路天桥开往十渡,停驶

948路苹果园开往潭柘寺,山区道路不畅,继续停驶

480路双向甩东方时尚驾校至科丰桥南站

840路双向甩东方时尚驾校、长丰园、公交驾校、芦花路、小葆台、葆台路、世界公园、田何庄、六圈

913路双向甩芦花路、小葆台、葆台路、世界公园、田何庄、六圈、科丰桥南

959路双向甩公交驾校、芦花路、小葆台

967路双向甩芦花路、小葆台

969路双向甩芦花路、小葆台、小葆台村、葆台路、世界公园、田何庄、六圈、科丰桥南

981路双向甩公交驾校、芦花路、小葆台

 
[责任编辑:PN010] 标签:京港澳 恢复通车 新京
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯