凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京房山人员伤亡重大 区长含泪称“对不起大家”(图)

2012年07月25日 02:48
来源:新京报 作者:仲玉维 饶沛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

昨日,房山十渡景区,马雕塑被放在一堆杂物里。

在十二渡游玩的许多轿车都被泡无法启动。

昨日,房山周口店镇黄山店村,村里所有的桥都被冲毁。

二渡附近搭建了一座临时桥梁。A06-A07版摄影/新京报记者浦峰

他说,这次洪灾发生后,他对房山的人民群众心怀感激,大家能够在大难面前表现淡定;那些在一线的战友、同志为了救助群众,牺牲生命,值得尊重。

“我见到群众的时候,有村民拉着我的手,要表达对村支书的感谢,洪水达到了4米高,北车营村的村支书,开着挖斗机,一个一个地找人。”

副镇长冷永成救了100多个人,自己被卷入了洪水。“是在清理沙子的时候,扒拉着发现的。”祁红顿了顿。

在祁红看来,房山的群众面对灾难很“淡定”,灾后默默地收拾着自己的家。

“晒被子、晒粮食、收拾房屋淤泥。”他说,群众没有抱怨的,“有人和我说,总算过去了,幸好房子盖得够结实,还能继续住。”

祁红说,这两天“雨过天晴”,天空瓦蓝瓦蓝的,老天爷像没事儿一样。他坚信,正常的生活会很快运转起来。

 

相关专题: 北京遭遇强暴雨袭击  

相关报道:

灾情直击:

美丑两面:

相关评论:

媒体聚焦:

外部观察:

独家策划:

[责任编辑:PN010] 标签:房山区 80万人 61亿
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯