凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京市政府新闻办:经过非典考验 不会隐瞒伤亡数字

2012年07月24日 19:39
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

北京市政府表示还在全力善后7·21特大暴雨,不过对于死伤人数和政府救灾,民间也有微词。北京市政府新闻办在24号邀请境外媒体,询问报道需求,表示经历过非典考验,政府不会隐瞒伤亡和灾情。

救援深度展开,不过北京市在22号晚间公布的雨灾遇难人数37人却一直未见更新,引发强烈质疑。北京市新闻办主任王惠回应说,正在辨识新发现的遗体,会尽快公布,并说北京市政府经过SARS的考验,不会再隐瞒伤亡数字。

王惠:“作为我们来说,真的不希望发生这样的事情,真的不希望一个人死。现在这个数字已经是让我们听起来很难过了,我们不希望这个数字再上升。但是,如果真的还有新的数字出现,我们决不会隐瞒。”

对于民众指责政府预警不足,王惠说天气预报准确,可还是有人开演唱会、踢球,显示北方人防雨意识不足,并说“山洪”一次对北京人来说是小说里才看得到。对有民众指责政府救灾不力,王惠通过微博发布消息、回应,不过并非所有网民都买帐。

王惠说政府在救灾中并未缺位,不能让人白死,政府会汲取教训,全力做好善后,也坦言北京太大,治理有难度。

王惠:“可是真话为什么会挨骂呢,就是现在的老百姓心态不知道是怎么想的。其实我觉得他们太不了解我了。如果了解我的人,就应该了解,我说的每句话都是真的。”

凤凰卫视 陈琳 钟明亮 北京报道

 

相关专题: 北京遭遇强暴雨袭击  

今日预报:

汽车落水自救:

北京7.21暴雨:

灾情直击:

美丑两面:

相关评论:

媒体聚焦:

外部观察:

独家策划:

[责任编辑:PN014] 标签:北京市 暴雨
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯