凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

北京暴雨逾168毫米创纪录 城区内涝严重

2012年07月22日 07:09
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

根据北京防汛办的统计,这一轮大暴雨,全市平均降雨量超过168毫米,是中华人民共和国成立以来的最大雨量,降水最多的房山区局部地区更降下460毫米暴雨,造成多处险情,城区也内涝严重。

防办统计,截止凌晨4点,大暴雨造成至少3人死亡,5人失踪,包括向阳派出所所长李方洪在营救被困民众时遇难。受灾最重的房山区,12个乡镇交通中断,8794户人家断电,6个乡镇通讯受阻,国道有路段塌方。在城区,内涝严重,有车辆涉水抛锚,等待救援。

市区有67处道路积水,43处断路,有的路段被数米深的大水阻断接近8小时,大批车辆滞留。房屋方面,有千多间平房和191栋次楼房漏雨,70多处发生地下室倒灌。地铁六号线的施工现场有路段坍塌,十号线雨水管爆裂。

京广铁路也因水漫铁轨导致断运。到凌晨,这轮降水基本停止,防汛办表示,防灾应对都见成效,而为预防山洪泥石流,郊区县有万多名民众被转移,尤其房山区,还在应对可能从河北涌来的洪水。

凤凰卫视陈琳、周铭吉北京报道

 
[责任编辑:PN009] 标签:城区内涝严重 暴雨
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯