凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

杜平:市民自发行动不能代替应急部门工作

2012年07月22日 10:52
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

凤凰卫视7月22日《正点新闻》节目播出“杜平:市民自发行动不能代替应急部门工作”,以下为文字实录:

王若麟:好的,相关话题我们请时事评论员杜平先生为我们点评分析,杜先生您好。

杜平:是,若麟。

王若麟:那我们也看到这次北京的暴雨民众也有自发的行动,比如有的市民会自发的开车前往机场免费的接受滞留的旅客,对此您又有何评价呢?

杜平:这个现象我觉得是在北京,特别是在北京市这是一个非常好的现象,而且这是比较传统的,北京市区的人,不只是北京本地的人,或者是生活在北京的一些人都会有这种热情,遇到问题的时候,遇到灾难的时候大家都相互帮忙这个热情是在整个中国来讲,应该是一个突出的特点,也表明大家对现在出现的问题,大家都有一个警觉的意识,或者是相互帮助的意识,但是我觉得如果像这样的一个可以说是一个灾难,所有的信息、情报如果只是通过市民本身相互来发送的话,相互告知的话,我觉得确实是非常不够的。

因为现在他们自发的行动并不能够代替有关的这个部门,特别是应急部门的工作,所以我觉得最重要的,也是最专业的事情还是由有专业的部门来做,这样的话它可以有一个比较全面的防范的意识或者是应急的行动,所以一方面我们要认为就是说这个市民们相互帮助这个是非常好的一个现象,而且将来还值得继续发扬值得赞赏。另外一方面也暴露出来一个问题,信息不是非常的透明或者不是特别的清晰,这一点的话对于政府部门(来讲)应该是必须要改进的地方。

 
[责任编辑:PN009] 标签:杜平
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯