凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

第三期读编往来

2010年09月01日 10:30
来源:公共外交季刊

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

收到读者热情的来信,是编辑工作中最为开心的。本期我们选出四封有代表性的读者来信,与副总编韩方明博士的回信共同刊出,进一步交流读者与编者之间的观点和想法,进而共同努力把本刊办成我国公共外交领域的顶级刊物。

中国贸促会:我会会长万季飞同志专门批示并亲自撰写《发挥中国贸促会在公共外交中的独特作用》一文,回顾和总结新中国建立60年来,特别是改革开放30年来,贸促会为搭建公共外交平台、构建对外经贸交流合作机制所做的努力和贡献,并展望上海世博会将是我国公共外交事业发展的又一次历史机遇。我会将动员更多同志撰写公关外交方面的文章,积极支持贵刊的工作。

韩方明博士:中国国际贸易促进委员会自20世纪50年代初成立以来,为我国公共外交特别是中国对外经济贸易交流与合作做出了重要的贡献。感谢万季飞会长亲自撰稿。贸促会在对外交流中的实践经验是我国商业领域公共外交的宝贵财富,今后还望你们能够不断为本刊提供实践案例文章。

广东外语外贸大学:我校唐小松教授近年来在公共外交领域的研究取得了一定的学术成果,获得国内同行的认可。我校一贯鼓励和支持教师、科研人员积极发挥才智为国家、社会服务。同意唐小松教授参与全国政协外事委员会主办的《公共外交季刊》的相关工作,将积极地为唐小松教授开展工作给予支持。

韩方明博士:你们在培养对外交流人才方面具有优势,也有不少优秀的学术科研人员,唐教授是其中的一位。希望贵校以更加开放的办学和科研思维,积极参与公共外交的科研和教学实践。

《大河报》首席记者杜超:早该有意识、有行动地出版这样一本从官方到民间体现“大外交”“公共外交”的专业书刊了。我愿以自费订阅的方式,对贵刊的全体同仁表示崇高的敬意和忠实的拥戴——正是你们这种踏实、扎实、忠实的工作,才会自然地、坦然地将外交的神秘与公共参与的开放结合起来,让每个公民都能意识到公共外交的平实和日常化。我在日常的采访工作中,有机会进行外事采访,亦有一些心得。不知能否斗胆将这些经过和思考沉淀下来,转为文字,呈奉贵刊,分享大家?

韩方明博士:已安排寄赠本刊春季号和夏季号各一册,请查收。作为资深的新闻工作者,您一定有很多观点和体会,欢迎与我们的读者共同分享您的公共外交实践案例和感悟。

中国电信王文海: 有幸在世博会新闻中心内取阅到《公共外交通讯》,很开眼界很受益。为政协外事委员会有这样的认识、安排和行动感到高兴,希望你们再接再厉,让更多的民众了解公共外交、学习公共外交、参与公共外交,为人民和国家的共同利益一起努力。有一个建议:最近微博的发展速度很快,已经成为一个重要的交流、宣传、展示的平台,建议你们也能借鉴。

韩方明博士:来信是对我刊的支持和鼓励。推广并推进我国公共外交的发展是本刊的宗旨。我刊将继续在公共外交的理论和实践等各方面继续努力,为各地各界开展公共外交提供参考。我们已注意到博客及微博的应用是网络时代开展公共外交的重要平台之一,我们会认真研究您的建议。

 

相关专题: 公共外交通讯  

[责任编辑:PN003]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯