河南省彭先生捐赠113件衣服作为六一礼物

2010年05月29日 16:32【 】 【打印已有评论0

 

5月29日中午,一个来自河南的电话打进凤凰网办公室,“喂,请问一下这次5·12·活动中,有哪些贫困小学需要捐助的,我买了一些衣服,想送给孩子做六一儿童节礼物。”

凤凰网提供了三个心愿,其中有两个心愿引起了彭先生的注意。一个是编号为0239心愿,来自青海玉树结古镇孤儿院,院长更确木兰说,想送给30多个孩子六一儿童节礼物。另一个是编号为0253的心愿中,黄河寄宿小学的老师格来昂毛说,学校共有83个孩子,一年级到五年级,9位老师。“孩子们都是草原上的牧民子女,家庭条件都不太好,有的没有鞋穿,有的虽然穿着很破旧的鞋子,但是没有袜子可穿,作为一名老师,我看到这种情况很心酸,六一儿童节快到来了,我多么希望孩子们能够得到一份礼物。”

河南省国土资源厅的彭先生获知细节后,决定将他购买的一百多件衣服送给这些孩子,他说,都是些普通的T恤衫,但真的是一份心意,“希望孩子们六一儿童节能快乐。”(陈书娣)

 

  已有0位凤凰网友参与评论   
 
用户名 密码 注册
     
 

活动介绍

5.12心愿节·我要爱凤凰新媒体2010年度爱心公益活动介绍

5·12是昔日的伤痛。5·12之后,我们也有温暖的记忆,我们学会贡献绵薄之力,彼此守望。5·12,不仅仅是一场剧烈地震的代名词,更是"我要爱"三个字。川震重建之后,我们相信,还有需要帮助的家庭;在玉树,我们可做的还有很多。值得关注的,也未必就是灾区。北京、上海的闹市,我们也能看到一双双渴望帮助的眼神。

去年5月,凤凰网放飞512个心愿,我们和广大网友一起经历了爱心之旅。今年,让我们继续寻找他们的心愿。那些地震中受到伤害的人们、那些西南旱区一贫如洗的人们,那些身患病症急需帮助的人们、那些背井离乡的打工者、那些需要关爱的孤寡人群、那些城市中的弱势群体……

参与办法

认领心愿

热线电话:010-84458411/8496

电子邮件:512@ifeng.com