0234新疆珍珠班学生张亚男:想送给妈妈一个收音机

2010年05月21日 11:58【 】 【打印已有评论0

张亚男

张亚男:

乌鲁木齐101中学振华珍珠班学生

我的心愿:

想送给爱听歌的妈妈一个收音机

背景故事:

我家在农村,我妈妈在家里种地,我爸爸出去打工,在地里干活时,她会感到没意思,我想送给爱听歌的妈妈一个收音机,让她干活时可以收听各种节目,而变得快乐。

爱心编号:0234

乌市第101中学珍珠班简介:

台湾财团法人第二春文教基金会认为:对于成绩优秀,却因家庭特困而无法继续求学、接受良好教育的孩子,就好像是一颗大珍珠被埋没在沙土里。这不仅是个人的悲哀,更是国家和社会的损失。于是海峡两岸、香港及北美的爱心人士们特制定了点亮人生的"捡回珍珠计划"。于2007年在我校设置了"珍珠班",为成绩优异,家庭贫困的学生提供完成高中三年学业的资助。

基金会每年给予"珍珠班"每位学生2500元人民币作为生活补助,由学校按期定额发给学生。学校对"珍珠生"的政策是免学费和住宿费,提供优质师资和优质教育资源。

珍珠班自2007年组建以来,在自治区侨联、教育厅和米东区教育局的大力支持下,我校已连续三年承办了三届共4个珍珠班200名珍珠生。07届"庆珍"珍珠班;08届"欣荣"珍珠;09届"新华""振华"珍珠班,都是许多爱心、爱国人士对家人、对中华民族的祈愿,祈愿家人幸福安康,祈愿我们国家繁荣富强、祥和平安。

三年来,珍珠班得到了上级各部门领导的重视,自治区侨联、教育局领导、基金会理事以及社会各界爱心人士多次到我校督查指导工作,探望关怀珍珠班全体师生。学校也特选派了业务精、责任心强的骨干教师担任珍珠班班主任和任课老师,并选派心理老师专门负责学生的生活、心理、品德爱心教育。

"修心德以成人,修学识以成才",目前,珍珠班学习氛围浓厚,班风活泼纯正,学生团结朴实、积极上进。在老师的精心培育下,珍珠班已逐渐成长为一个团结友爱、求实奋进、积极进取的班集体。

每一个珍珠生都承载着一个美好的祝愿和期望,我们期待着他们像珍珠一样拥有充实的内心、华美的外表,在人生路上发出璀璨的光芒……

感谢中华全国归国华侨联合会收集心愿。

 

此心愿已有一人认领,但仍可继续认领……
心愿认领人:潘利波 浙江
心愿认领时间:5-21

参与方式

如果您愿意帮助实现这个心愿,请您拨打凤凰网512心愿节·我要爱爱心热线

(热线值班时间10:00--18:00):

010-84458380 010-84458514
电子信箱:512@ifeng.com
电话确认后,请您自己选择合适的方式将爱心传递到心愿人手中。凤凰网将为您提供心愿人联系方式和地址。传递爱心后,请您以电话或短信的方式给凤凰网一个反馈。心愿人收到爱心后,也请以电话或短信的方式给凤凰网一个反馈。
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
用户名 密码 注册
     
 

活动介绍

5.12心愿节·我要爱凤凰新媒体2010年度爱心公益活动介绍

5·12是昔日的伤痛。5·12之后,我们也有温暖的记忆,我们学会贡献绵薄之力,彼此守望。5·12,不仅仅是一场剧烈地震的代名词,更是"我要爱"三个字。川震重建之后,我们相信,还有需要帮助的家庭;在玉树,我们可做的还有很多。值得关注的,也未必就是灾区。北京、上海的闹市,我们也能看到一双双渴望帮助的眼神。

去年5月,凤凰网放飞512个心愿,我们和广大网友一起经历了爱心之旅。今年,让我们继续寻找他们的心愿。那些地震中受到伤害的人们、那些西南旱区一贫如洗的人们,那些身患病症急需帮助的人们、那些背井离乡的打工者、那些需要关爱的孤寡人群、那些城市中的弱势群体……

参与办法

认领心愿

热线电话:010-84458411/8496

电子邮件:512@ifeng.com