0229女诗人的母亲:希望筹医药费救闺女

2010年05月20日 13:14【 】 【打印已有评论0

 

 

谢颖:诗人。

谢颖母亲心愿:

希望能有费用帮女儿手术。

背景故事:

——年轻女诗人因胆管2块结石堵塞,生命垂危!急需救助!!!

我一直在站着/包括倒下的时候——《站着》(选自谢颖诗集《橄榄泉》)

9岁后,小姑娘谢颖就再也没有站起来过,她是多么渴望站着啊。

谢颖,笔名迷,老家内蒙古乌兰浩特。1992年,9岁那年,全家来到北京为她求治脊柱侧弯,后来一直没能回去。18年来,历经艰辛,辗转流离,不断筹钱,不断做手术,阶段性恢复、恶化、再恢复。2000年,谢颖受到诗歌启蒙;2003年开始写诗、接触网络,并有作品在《龙海文学》诗歌专号、《80后诗选》、《十人诗选》、《青春诗刊》、《红枫林》等媒体发表,并有作品获得“华语杯”网络文学大赛优秀奖、首届汉语诗歌博客大赛诗歌二等奖。

因为一次脊柱侧弯手术失败,谢颖8年躺卧病床。2000年,在社会诸多好心人的帮助下,做手术取出残留在体内导致不停高烧的钢丝,医生嘱其进行再次手术,但由于其家庭经济困难,一直没钱接受再次手术。

2009年,其母东挪西借,加上好人资助,凑了20余万元手术费。2010年初,谢颖在南京鼓楼医院经邱勇大夫手术后一直在康复中,但不幸的是,4月底,又查出其胆管里有2块结石堵塞,结石导致胆液无法排除,胆管扩张、胆移位,其全身发黄。一开始,医生误以为是急性黄疸肝炎,经过检查发现胆主动脉有两个石头堵在胆动脉内,需要立即手术。手术费用需2-2.5万之间,或者更多的钱。谢颖父母都六七十岁了,又无业,谢颖没有医疗保险,除靠朋友帮忙,全家已身无分文。我们从5月初到现在一直接到其母哭泣求助的电话,她想通过凤凰网512心愿节活动,通过媒体呼吁社会上更多的人来帮助谢颖。

我们也准备于近期为谢颖举办一次诗歌朗诵会,希望能有好心人到现场购买一册她的诗集《橄榄泉》,为她添些医药费与康复费。相信,众人拾柴火焰高,相信,谢颖能够尽快地站起来,哪怕是柱着拐杖站起来。

爱心编号:0229


 

此心愿已被认领……
心愿认领人:邓先生
心愿认领时间:5-24

参与方式

如果您愿意帮助实现这个心愿,请您拨打凤凰网512心愿节·我要爱爱心热线

(热线值班时间10:00--18:00):

010-84458380 010-84458514
电子信箱:512@ifeng.com
电话确认后,请您自己选择合适的方式将爱心传递到心愿人手中。凤凰网将为您提供心愿人联系方式和地址。传递爱心后,请您以电话或短信的方式给凤凰网一个反馈。心愿人收到爱心后,也请以电话或短信的方式给凤凰网一个反馈。
  已有0位凤凰网友参与评论   
 
用户名 密码 注册
     
 

活动介绍

5.12心愿节·我要爱凤凰新媒体2010年度爱心公益活动介绍

5·12是昔日的伤痛。5·12之后,我们也有温暖的记忆,我们学会贡献绵薄之力,彼此守望。5·12,不仅仅是一场剧烈地震的代名词,更是"我要爱"三个字。川震重建之后,我们相信,还有需要帮助的家庭;在玉树,我们可做的还有很多。值得关注的,也未必就是灾区。北京、上海的闹市,我们也能看到一双双渴望帮助的眼神。

去年5月,凤凰网放飞512个心愿,我们和广大网友一起经历了爱心之旅。今年,让我们继续寻找他们的心愿。那些地震中受到伤害的人们、那些西南旱区一贫如洗的人们,那些身患病症急需帮助的人们、那些背井离乡的打工者、那些需要关爱的孤寡人群、那些城市中的弱势群体……

参与办法

认领心愿

热线电话:010-84458411/8496

电子邮件:512@ifeng.com