两会导航
凤凰资讯

赵本山缺席政协小组会 组长:查一查他干什么去了

来源:中国青年报

人参与 评论

临近尾声,文艺28组组长陈晓光自嘲,称政协小组长就是“看门的”。”坐在陈晓光左手边的,是81岁的京剧表演艺术家李世济,她被同组委员称为“每天最早一个到的”。” 

原标题:查查赵本山委员干什么去了

3月11日上午,全国政协最后一次小组讨论召开。临近尾声,文艺28组组长陈晓光自嘲,称政协小组长就是“看门的”。

“也挺为难,”停顿了好几秒,这位文化部原副部长才接着说,“都有事,在座的很多都是现任的院团长,一把手,时不时就有点事,不处理也很麻烦。有些委员,开着开着会,觉得太长了,或者听着不着调的发言太多了,不耐烦了,我也能体谅。”

坐在陈晓光左手边的,是81岁的京剧表演艺术家李世济,她被同组委员称为“每天最早一个到的”。3月9日上午,小组讨论开始前,她攥着放大镜,凑近出勤表慢慢移动着,然后嘟囔了一句:“我们文艺缺勤的最多,特邀人士比我们还多一点。”

小组里一位委员拍着胸脯跟陈晓光开玩笑地说:“我保证了小组的出席率。”这位组长最后提议,应该向这些认真参政议政的委员致敬。

“明天啊,大家尽量保证出勤。”陈晓光说,“对了,查一查赵本山干什么去了。”此时,文艺28组里的48名委员中,赵本山等17位委员的桌签那里只有空气。

本报记者王晶晶

相关专题: 2014全国两会  

赵本山参加两会:

[责任编辑:PN046]

标签:赵本山 政协小组会 缺席

人参与 评论

独家策划

解读深化改革方略:打虎先行

自由谈沙龙十二位学者论改革

       
people 02期:钟家姐妹
 

图片策划人民的力量

   
0
凤凰新闻 天天有料
 
2014两会主专题

凤凰新媒体 资讯频道

邮箱:news@ifeng.com

凤凰网官方微博:

http://weibo.com/phoenixnewmedia

两会要闻
独家新闻
独家策划
两会图集
分享到: