两会导航
凤凰资讯

十二届全国人大二次会议主席团举行第三次会议

来源:中国新闻网

人参与 评论

会议经过表决,决定将关于确认全国人大常委会接受王晓、陈斯喜辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案提请各代表团审议。

原标题:十二届全国人大二次会议主席团举行第三次会议

3月12日,十二届全国人大二次会议主席团在北京人民大会堂举行第三次会议。全国人大常委会委员长张德江主持会议。中新社发杜洋摄

中新社北京3月12日电(记者郭金超)十二届全国人大二次会议主席团12日上午在人民大会堂举行第三次会议。

主席团常务主席张德江主持会议。会议应到176人,出席173人,出席人数符合法定人数。

3月9日下午和10日上午,各代表团认真审议了全国人大常委会工作报告。代表们一致认为,报告总结工作客观全面、重点突出,部署工作目标明确、积极可行,具有很强的思想性、政治性和指导性,表示赞成这个报告。代表们充分肯定全国人大常委会过去一年的工作,普遍赞同今年工作的总体部署和安排。根据代表们提出的意见和建议,报告作了7处修改。主席团常务主席建议批准修改后的常委会工作报告,并代拟了关于常委会工作报告的决议草案。

会议经过表决,决定将关于全国人大常委会工作报告的决议草案提请各代表团审议。

3月11日,各代表团认真审议了最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。代表们充分肯定最高法和最高检过去一年的工作,对报告提出的2014年工作安排表示赞成。根据代表们的审议意见,最高法和最高检对各自的报告认真进行了修改。主席团常务主席建议批准这两个工作报告,并代拟了关于上述报告的两个决议草案。

会议经过表决,决定将关于最高人民法院工作报告的决议草案和关于最高人民检察院工作报告的决议草案提请各代表团审议。

根据全国人大议事规则的规定,全国人大常委会接受常委会组成人员辞职的,应当报请全国人民代表大会下次会议确认。2013年6月,十二届全国人大常委会第三次会议通过了关于接受王晓、陈斯喜辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定,报请十二届全国人大二次会议确认。主席团常务主席代拟了关于确认的决定草案。

会议经过表决,决定将关于确认全国人大常委会接受王晓、陈斯喜辞去全国人大常委会委员职务的请求的决定草案提请各代表团审议。

会议听取了十二届全国人大二次会议副秘书长王万宾作的大会秘书处关于十二届全国人大二次会议代表提出议案处理意见的报告。王万宾说,今年代表提出的议案,绝大多数为法律案。大会秘书处对代表议案逐件进行了认真分析研究,认为没有需要列入本次会议审议的议案。大会秘书处建议,将代表议案分别交由全国人大有关专门委员会审议。经有关专门委员会审议后,分别依法向全国人大常委会提出审议结果的报告,经全国人大常委会审议通过后印发十二届全国人大三次会议。

王万宾说,大会秘书处就今年的代表议案审议和相关工作提出意见:一是围绕实现全面深化改革的总目标审议代表议案;二是站在立法为了人民、立法依靠人民的高度审议代表议案;三是着眼于推动人民代表大会制度与时俱进审议代表议案。

会议经过表决,通过了关于十二届全国人大二次会议代表提出议案处理意见的报告。(完)

相关专题: 2014全国两会  

相关新闻:

[责任编辑:PN039]

标签:人大 常委会 法律案

人参与 评论

独家策划

解读深化改革方略:打虎先行

自由谈沙龙十二位学者论改革

       
people 02期:钟家姐妹
 

图片策划人民的力量

   
0
凤凰新闻 天天有料
 
2014两会主专题

凤凰新媒体 资讯频道

邮箱:news@ifeng.com

凤凰网官方微博:

http://weibo.com/phoenixnewmedia

两会要闻
独家新闻
独家策划
两会图集
分享到: