两会导航
凤凰资讯

王岐山:认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任

来源:国际在线专稿

人参与 评论

原标题:王歧山参加北京代表团审议时强调:认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任

原标题:王岐山:认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任

国际在线消息:中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山5日下午参加他所在的北京代表团审议。在认真听取代表们发言后,王岐山表示,完全赞成李克强总理作的政府工作报告。过去一年,以习近平同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民深入贯彻落实十八大精神,党和国家事业发展取得令人瞩目的成就。党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展,得益于党中央旗帜鲜明、态度坚决、意志品质顽强、领导坚强有力;得益于全党共同努力;得益于广大人民群众和媒体的支持参与;得益于纪检监察干部的辛勤工作。做好今年各项工作,关键是要全面深化改革、不断释放新的动力和活力,求真务实、真抓实干、狠抓落实。

王岐山指出,全面深化改革是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的必由之路。纪律检查机关是国家治理体系的重要组成部分,要深化党的纪律检查体制改革,探索实现治理能力现代化。

王岐山指出,推进党风廉政建设和反腐败斗争是全党的重大政治任务。要认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,责任不落实就是失职。各级党委是党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,党委书记是第一责任人,领导班子成员对职责范围内的党风廉政建设负有领导责任。要层层传导压力,把责任分解到基层、落实到人。纪委要切实承担起监督责任,认真监督执纪问责。对责任不落实的,要严肃追责。

王岐山充分肯定北京市工作取得的成绩,希望北京市以优良党风政风,团结带领全市干部群众开创首都工作新局面,建设好首善之区。

相关专题: 2014全国两会  

相关新闻:

[责任编辑:PN048]

标签:党风 廉政建设 干部

人参与 评论

上一篇

刘云山参加内蒙古代表团审议03月05日 19:21

下一篇

俞正声参加湖北代表团审议03月05日 19:38

独家策划

解读深化改革方略:打虎先行

自由谈沙龙十二位学者论改革

       
people 02期:钟家姐妹
 

图片策划人民的力量

   
0
凤凰新闻 天天有料
 
2014两会主专题

凤凰新媒体 资讯频道

邮箱:news@ifeng.com

凤凰网官方微博:

http://weibo.com/phoenixnewmedia

两会要闻
独家新闻
独家策划
两会图集
分享到: