两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

孙春兰谈屡新:三个多月走访16个区县社区学校等

2013年03月09日 13:36
来源:法制晚报

原标题:空气爱“串门” 区域要联控

本报讯(记者 郭媛丹)今天上午,天津市市长黄兴国表示,天津和临近城市是“你中有我,我中有你”的关系,互利互惠的关系,在环境治理上也希望联防联控,加强合作,携手改造环境问题。

今天上午,有记者从今天的雾霾天气说起,问及天津在治理PM2.5上的措施。天津市市长黄兴国表示,天津市之前出台了大气污染的治理措施,并在随后做了研究,要根据天津实际情况作出实际行动让人民群众看到希望。

他表示,天津市对产生雾霾的原因进行了研究,并有针对性地采取了12条措施,比如增加外电输入天津的比重,减弱火电机组污染;还将取消12万辆黄标车。

在谈到京津合作时,黄兴国表示,天津和北京在基础设施、产业转移对接等方面进行了一系列合作。他也提到,天津和河北,以及北京的关系是“你中有我,我中有你”,希望继续能合作下去。

在环境治理上,他还说,空气是要互相串门的,没有省界市界的差别,所以要实现联防联控,加强合作,携手改造环境。

今天上午的另一个热点是刚刚履新天津市委书记的孙春兰。当记者问及她到天津的感受时,孙春兰回应在三个多月的时间里,是她了解情况,向大家请教的过程。

“这三个月里,尽快更多地了解天津。我到16个区县,农村、社区、学校了解情况,去认门。”她说,这期间走访了城市群体、农民、专家、院士,“很愉快。”

链接

清华已参与研究PM2.5治理

全国人大代表、清华大学30年来最年轻的校长陈吉宁昨日表示,目前清华大学多个院系已经参与研究治理PM2.5的技术。

他还透露,国家将出台研究生制度改革实施细则。

据陈吉宁介绍,目前清华大学包括环境学院在内的多个部门已经参与研发治理PM2.5的方案,研究成果将上交给国家。

陈吉宁认为,彻底消灭PM2.5将是一个长期的过程,需要资金、立法和技术等层面的配合,不能单靠技术或学校来解决。

他说,曾有过PM2.5污染的美国,大约用了十多年时间才解决了这一污染。

文/记者 陈斯 李洁

[责任编辑:PN044] 标签:串门 联控
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]