两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

质检总局:国内乳制品86%合格 出口产品98%合格

2013年03月06日 14:52
来源:北京晚报

原标题:不要盲目崇拜国外奶粉

“国家质检总局用了很大力气来抓乳制品的产品质量问题,这些年有了很大提高。现在有些人是盲目崇拜国外的奶粉,其实,国外的奶粉也不是没有问题,并且是屡出问题。”全国政协委员、国家质量监督检验总局副局长杨刚说。

杨刚委员说,质检总局的数据显示国内的乳制产品86%都是合格的,出口产品98%都是合格的。

为什么国内和出口产品的合格率不同呢?杨刚委员解释:质检总局对出口产品有一整套的标准,国内的标准与国外的标准有所不同,现在国内的标准并不低,有些还比国外的高。质检总局对进出口的监管有一整套完整的程序,也有完整的检验机构,从上到下有一配套完整的检验体系,当然社会上第三方的机构也很多。

在提到食品安全的监管问题时,杨刚委员说:我认为应有一个专门的部门来管理食品安全问题,是符合当前经济发展的需要。

本报记者 龙露

[责任编辑:PN031] 标签:国内乳制品
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会每日话题:

质检总局副局长:我亲友家小孩90%以上都吃国产奶粉

对国内外奶粉标准问题,杨刚举例说:“我亲戚朋友家中的小孩90%以上都吃国产奶粉。”他说,国内标准现在也不低,有些还比国外标准高。[详细]

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]