两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

防艾专家:中医药治疗艾滋病将扩大试点

2013年03月05日 12:43
来源:北青网 作者:朱玲

原题:全国政协委员王健:

中医药治疗艾滋病将扩大试点

本报讯  昨天,全国政协委员、中医药防治艾滋病研究中心常务副主任王健在小组讨论的间隙对记者透露,我国中医药治疗艾滋病将扩大试点,据称“到2015年,累计接受中医药治疗的人数比2010年增加70%”。

王健称,通过20多年的临床实践, 2004年我国开始联合启动中医药治疗艾滋病试点项目,截至2011年12月31日,项目已先后在河南、云南、广西等19个省(自治区、市)开展,累计治疗HIV/AIDS患者18782例。

此外,王健还提案指出,近几年我国艾滋病流行形势更加复杂化,约56%的感染者尚未发现;感染者年龄日趋年轻,一些艾滋病病毒感染者在报考公务员时被淘汰,受到不公正待遇;主要问题是公务员录用体检中病名概念界定不清,从而造成了就业歧视。他建议改变《公务员录用体检通用标准(试行)》第十八条规定,尚未被确诊为艾滋病病人的这部分人不应当被判定为不合格。

[责任编辑:PN031] 标签:中医药治疗 中医药防治 艾滋病研究
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]