两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

刘延东丈夫豁达 育有一女

2013年03月17日 17:19
来源:新华社

@中国独家报道【刘延东是新中国第四位女副总理】刘延东是继吴仪之后新中国第四位女副总理,还是第一位两届女政治局委员、中央统战部第一位女部长、全国青联第一位女主席。刘延东家庭幸福,丈夫豁达,育有一女。她常讲,工作中要忘记性别,生活中要记住性别。

刘延东是继吴仪之后新中国的第4位女副总理,还是第一位两届女政治局委员、中央统战部第一位女部长、全国青联第一位女主席。

干实事、干成事是刘延东的一贯作风。在中央统战部,她致力于促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系的和谐,组织党外人士围绕经济社会发展参政议政、建言献策,参与组织了200多次民主协商会,还九次进藏调研,结交了一大批不同界别、肝胆相照的挚友诤友。

任国务委员期间,刘延东分管教科文体等领域。她主张“急群众所急、想群众所想,把社会事业办到群众心坎上”。“让所有的孩子有学上、上好学、能成才”是她的教育情怀。主持制订中长期教育改革和发展规划纲要,突出育人为本理念,强调教育公平是社会公平的起点、体制改革是提升教育质量的动力,形成了到2020年基本实现教育现代化的路线图时间表。2012年财政教育投入实现4%的目标。为缓解“入园难”三年新增幼儿园4.3万所,全覆盖的困难学生资助体系每年惠及8000万学生,面向特困县的营养改善计划使3000多万农村学生受益,体现了她“多做雪中送炭事”的思路。

为实施创新驱动发展战略,她主持制订深化科技体制改革、加快国家创新体系建设的意见,组织推进涵盖电子信息、能源环保、生物医药、先进制造等领域10个科技重大专项,突破了一批核心关键技术,发挥了科技在应对金融危机、创造未来繁荣中的支撑引领作用。

在深化文化体制改革、文物保护、两届奥运会和打击足球腐败、保护妇女儿童权益方面成效显著。

刘延东家庭幸福,丈夫豁达,育有一女。她常讲,工作中要忘记性别,生活中要记住性别。

[责任编辑:PN042] 标签:刘延东
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]