两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

环保部:碳排放交易或今年推出 垃圾分类将纳立法

2013年03月15日 17:15
来源:中国新闻网

3月15日下午,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。环境保护部副部长吴晓青、污染防治司司长赵华林、环境影响评价司司长程立峰、环境监测司司长罗毅、自然生态保护司司长庄国泰就“环境保护与生态文明建设”的相关问题回答中外记者的提问。中新网记者金硕摄

原标题:环保部:碳排放交易或今年推出垃圾分类将纳立法

中新网3月15日电最近,全国多地饱受“雾霾”侵扰,碳排放交易作为节能减排的新举措备受关注。环境保护部副部长吴晓青今天表示,碳排放交易有望在今年推出,垃圾分类也将纳入立法范围。

3月15日,十二届全国人大一次会议新闻中心举行记者会。环境保护部副部长吴晓青等就“环境保护与生态文明建设”的相关问题回答中外记者的提问。

吴晓青表示,环保部鼓励不同的地区结合自身实际在生态文明建设这一领域先行先试,积极探索生态文明目标模式和有效途径。为此,环保部先后五批在全国批准了71个生态文明建设试点。

吴晓青表示,去年对碳排放交易开展了立法、基础测算等大量工作,碳排放交易有望在今年推出。垃圾减量分类也作为生态文明建设的重点工作之一纳入今年的立法。

[责任编辑:PN042] 标签:碳排放交易 吴晓
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]