两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

环保部:到2015年京津冀等地PM2.5浓度要下降6%

2013年03月15日 16:16
来源:中国新闻网

3月15日下午,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。环境保护部副部长吴晓青、污染防治司司长赵华林、环境影响评价司司长程立峰、环境监测司司长罗毅、自然生态保护司司长庄国泰就“环境保护与生态文明建设”的相关问题回答中外记者的提问。图为吴晓青答记者问。中新网记者金硕摄

原标题:环保部:到2015年京津冀等地PM2.5浓度要下降6%

中新网3月15日电几场雾霾使“PM2.5”成为环保热词,环境保护部副部长吴晓青今天表示,环保部已经明确了重污染地区的减排目标,京津冀、珠三角、长三角PM2.5纳入考核目标,到2015年这三个地区的PM2.5浓度要下降6%。

十二届全国人大一次会议今天下午举行最后一场新闻发布会,环境保护部副部长吴晓青、污染防治司司长赵华林、环境影响评价司司长程立峰、环境监测司司长罗毅、自然生态保护司司长庄国泰就“环境保护与生态文明建设”的相关问题回答中外记者的提问。

去年下半年以来,国内多个大型城市的PM2.5“爆表”,并不断刷新纪录。对此,吴晓青表示,要进一步强化污染减排目标的考核和监督检查。

吴晓青指出,环保部已经明确了重污染地区的减排目标,按照“十二五”规划,到2015年重点区域的可吸入颗粒物、二氧化硫、二氧化氮、细颗粒物PM2.5年均浓度比2010年下降10%、10%、7%和5%。京津冀、珠三角、长三角PM2.5纳入考核目标,到2015年这三个地区的PM2.5浓度要下降6%。

吴晓青表示,环保部还将会同有关部门制定考核办法,开展实施情况的监督考核,确保任务落实到位。这是突出重点地抓污染治理。

[责任编辑:PN042] 标签:PM2 京津冀
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]