两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

孙志刚:中国建立世界覆盖人口最多的医疗保障网

2013年03月14日 15:57
来源:人民网 作者:刘兰,高星

原标题:孙志刚:中国建立世界上覆盖人口最多的医疗保障网

人民网北京3月14日电(人民网前方报道组)今天下午3时,十二届全国人大一次会议新闻中心在梅地亚中心多功能厅举行记者会。医药卫生体制改革领导小组负责人就“医药卫生体制改革”相关问题,回答中外记者提问。

国家发展和改革委员会副主任、国务院深化医药卫生体制改革领导小组办公室主任孙志刚在会上介绍说,医药卫生体制改革事关每一个人的切身利益,是一项重大的民生工程。党中央、国务院始终高度重视,一直不断的推进这项改革。2009年4月,中央又作出了进一步深化医药卫生体制改革的重大决策部署,提出到2020年实现人人享有基本医疗卫生服务的目标。为了实现这个目标,2009年4月国务院专门出台了近期三年重点实施方案,提出了五项重点改革的任务。

在中央的领导下,经过全国上下的共同努力,三年多来医改取得了阶段性的成效。一是建立了全民基本医保的制度框架;二是初步建立了国家基本药物制度和基层医疗卫生机构运行的新机制;三是健全了基层医疗卫生服务体系;四是建立了基本公共卫生服务制度;五是公立医院改革试点取得了新的进展。概括起来讲,就是说我们建立了一个世界上覆盖人口最多的医疗保障网,重新构建了一个崭新的基层医疗卫生服务的平台,人民群众从中受到了明显的实惠,同时也积累了经验,锻炼了队伍,形成了共识。

[责任编辑:PN042] 标签:孙志刚 平台
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]