两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

汪洋透露自己闲暇时跟很多人一样刷微博

2013年03月07日 03:00
来源:中安在线

原标题:汪洋:新农村应有西递宏村范儿

汪洋:新农村应有西递宏村范儿

汪洋昨参加安徽代表团分组审议,“传统文化需要大家坚守”

全省各地陆续铺开的新农村建设,要弄成什么样?将城市的宽马路、连排商品房搬入,还是弄出点田园风光、传统韵味? “我们搞新农村建设,西递宏村应是范本。 ”昨天上午,中共中央政治局委员汪洋来到安徽代表团分组审议现场,参与小组讨论。

“民族传统文化在上一轮转型期没有发展好,逐渐掉队了,我们年轻一代开始寻找自身不足和被社会淘汰的原因。 ”全国人大代表、中国戏剧家协会副主席韩再芬说,传统戏曲不能被“养”起来,必须创新。汪洋接过话题,列举了传统越剧通过动漫形式演绎,很受年轻人欢迎的实例。 “我支持韩再芬老师的观点……传统文化需要大家坚守。 ”结合新农村建设,汪洋说出了他心中的范本:西递宏村。 “咱们要的是田园风光,诗词歌赋。 ”

【对话】

想念符离集烧鸡想念家乡菜

汪洋向家乡人民问好

上午的分组审议散会后,汪洋与记者聊了起来。

记者:您想不想家乡的符离集烧鸡啊?

汪洋:当然想啊,家乡菜都想吃。

记者:在外地能吃到家乡菜吗?

汪洋:也能。

记者:自己在家做吗?

汪洋:会做一点。

记者:能跟家乡人说几句吗?

汪洋:通过你们,替我向家乡人民问个好!

【印象】

闲暇时光也刷微博

昨天上午8点45分左右,汪洋走入安徽代表团住地酒店的门厅,亲切问候大家。一张口,汪洋就透露了自己闲暇时光的一项爱好——跟很多人一样,刷微博。

欣然合影平易近人

分组审议结束后,汪洋与记者们边走边聊,聊家乡菜,从会场大门打开聊到电梯门关。在一楼大厅,汪洋和记者们又碰上了,这次他先开口:“抱歉啊各位,不能与你们长聊了!”“合个影可以吗?”记者要求。汪洋爽快地答应了。

实际上,汪洋3月5日上午就来过一次安徽团,参加安徽团审议后,来自全国各地的媒体围住了他。昨日上午和中午,汪洋又两次出现在媒体面前。两天三次,汪洋只要出现在媒体面前,要求合影的、谈旧事话家常的……让他应接不暇,但他每次都愉快地与媒体互动,欣然与记者合影。(特派记者武静马飞王素英强飞祖春玲张沛刘忠玉北京报道)

[责任编辑:PN036] 标签:西递宏村 新农村 韩再芬
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]