两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

美媒高度评价习近平当选国家主席 称民众期望高

2013年03月15日 11:15
来源:国际在线

原标题:美媒高度评价习近平当选国家主席 称中国将更繁荣强大 

国际在线消息(记者 吕晓红):美国媒体高度关注中国两会,各大主要媒体均在第一时间报道了全国人大投票选举产生国家主席、副主席和人大委员长的消息。

美联社援引一名中国人大代表的话说,“在习近平的领导下,中国将更繁荣和强大,这是众望所归”。

《华尔街日报》报道说,习近平当选国家主席之际,中国正在努力应对一系列问题。这些问题包括经济不平衡、贫富差距过大以及官员腐败、食品和环境问题等。未来几天,中国还将任命各部级单位和监管机构负责人,届时可能会为外界了解中国新领导人提供更多线索。报道指出,自从去年11月接任中共中央总书记以来,习近平发表了一系列强有力的反腐言论,民众因此期望能出台彻底的改革举措。

《纽约时报》也援引中国问题分析人士、位于德克萨斯州的一家顾问公司研究员里士满的话说,中国有关改革的讨论是真诚的。

[责任编辑:PN037] 标签:习近平
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]