两会图表

独家梳理:李克强改革之路

李克强执政之路也是他的改革之路。未来,李克强式的改革令国人期待。

两会图表

图解:十八大后习近平历次讲话

从“打铁还需自身硬”到对“中国梦”的阐述,我们来听习近平说。

李克强财经内阁

改革的力量

李克强新财经内阁亮相,他们将为中国经济掌舵。

杜平:李克强当总理众望所归 未来责任艰巨

2013年03月15日 11:03
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视3月15日《两会评论》节目播出“杜平:李克强当总理众望所归 未来责任艰巨”,以下为文字实录

陈淑琬:刚刚闾丘也告诉我们整个大会现场的投票情况,主要就是在决定过程当中到底票数的反应是如何,等等,不过无论如何都可以说非常的顺利,在确认了中国国家主席习近平、国务院总理李克强之后,刚刚也提到过了,看看接下来第一时间,到底其他国家的这些元首们他们在致贺电的方式上有什么样的路径也挺有趣的。

杜平:刚才有个细节就是闾丘讲到的,反对票三张,也是很少的一个反对票,应该说高票当选,这是毫无疑问的。涉及到外国的政府发贺电,我相信当然都是以政府总理或者是首相的身份发贺电这是毫无疑问的,我估计最早的也是来自于中国的周边国家。一方面就是我刚才也讲到,传统的关系使得在表现的方式方面会很快的体现出来,另外一方面就是时差的问题,有时差的关系,也就是说跟中国的时差差不多的,或者是差别不会太大的,应该是发贺电发的更早一点。

昨天我们看到习近平当选国家主席之后,直接打电话来的最早的应该是普京比奥巴马更早,因为也是涉及到一个时差的问题。另外一方面今天的表现方式也一样。李克强这一次当选国务院总理,实际上也是众望所归,在未来的五年到十年之内,实际上他的责任和任务应该是非常的艰巨,这是毫无疑问的。现在整个中国社会发展到这个阶段的时候,大家对政府的要求,政府的期待是越来越高。所以怎么样让自己的工作或者是政府的工作能够顺应民意或者是赢得更多民心的话,我觉得对整个领导团队来讲应该是一个非常重大的任务,而且首要做的就是要赢得老百姓的支持。

[责任编辑:PN038] 标签:两会 李克强
打印转发
 
国家主席

主席

习近平

副主席

李源潮

国务院
部委领导

两会大家谈:

大家谈第1期:香港奶粉限购,悲剧还是闹剧

许多内地网友指责香港限购奶粉是防同胞如敌人;也有人觉得不能全怪香港。独家对话多方人士,探寻限奶政策的原因、负面效果及启示。 [详细]

 

两会自由谈:

自由谈第1期:下一个十年,我们的怕与盼

新十年的开启,让人们对未来的生活充满期许,但是长期以来萦绕心头的焦虑感不会马上消失。这种焦虑和不确定感到底是什么?[详细]