凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

武汉富士康2万名员工乘专车返乡过年(图)

2013年02月06日 18:32
来源:荆楚网

“富士康员工返乡专车”顺利发车src="http://y0.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/02/b4ff24e3c0817f62d0c22fc8afbd2094.jpg"

“富士康员工返乡专车”顺利发车

2月6日,“富士康员工返乡专车”在武汉富士康院内顺利发班。

2月6日,“富士康员工返乡专车”在武汉富士康院内顺利发班。

原标题:武汉富士康2万名员工乘专车返乡过年(图)

荆楚网消息(通讯员李勇)2月6日由湖北省运管局、武汉市运管处、省客集团联合组织“富士康员工返乡专车”顺利发车。预计春运期间将运送武汉富士康员工旅客2万人。

为使春运期间武汉富士康员工顺利返家,这次“富士康员工平安返乡”活动,在武汉富士康院内设立临时客运站,由湖北省客集团、捷龙客运、汉光客运、黄冈东方集团等客运企业高级21辆大巴客车承担员工客流疏运任务,送票到工厂,针对员工预售团体票,组织班车实现门对门运输,减少周转次数,方便武汉富士康员工便捷出行,平安返乡。

2月6日,“富士康员工返乡专车”在武汉富士康院内顺利发班,当天有4491名富士康员工就近乘车返回湖北黄冈、麻城、蕲春、孝感等地,安全回家过春节。

运管部门提醒:非法营运“黑车”坐不得

春运期间,许多外出打工的农民朋友返乡心切,加之有些农民工贪图票价的便宜,便去乘坐非法营运的“黑面的”、“黑出租”,导致旅途被“甩”、被“宰”,有的甚至发生车毁人亡的悲剧。湖北省运管局提醒,非法营运“黑车”坐不得。

非法营运的“黑车”,未在公安交警、交通运管部门办理任何合法证件和手续,有的甚至是报废车,没有承运人责任险,无安全保障。有的“黑车”用便宜的票价吸引旅客,不惜超员超载,加之有些驾驶员无证、疲劳驾驶,路上担心被查,精神往往高度紧张,极易导致交通事故的发生。

要识别这类“黑车”,湖北省运管局提醒广大旅客在乘车时应该“四看”,一看车辆有无公安交警部门核发的正规牌照,挡风玻璃上是否张贴“2013年春运准运证” ;二看车辆是否张贴与公安交警部门签定的“春运交通安全责任书”;三看是否有运管部门发放的营运线路牌,而不是自制的路牌或纸牌;四看车门上是否喷绘运管部门的监督电话。

据悉,湖北运管部门将在春运期间,联合公安交警等部门,加大非法营运“黑车”的查处力度,维护正常的道路客运市场秩序,加大安全检查,落实便民服务,确保广大旅客平安返乡,过一个安全祥和的新春佳节。

[责任编辑:PN031] 标签:武汉 富士康 员工
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯