凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江西农民工3万血汗钱掉进车站厕所被冲走

2013年02月06日 17:04
来源:央视

'正在加载中...'

央视2月6日《新闻直播间》节目播出“江西农民工3万辛苦钱落粪坑众人携手打捞”,以下为文字实录:

主持人:春节回家的路上总有讲不完的故事,近日就有人在如厕的时候,将一年的血汗钱全部掉进了厕所,这些钱怎么打捞,那真的是急死人了。

解说:在浙江打工的徐拱山这几天回江西老家,在鹰潭长途汽车站准备换车的时候,却不小把自己一年来攒下的33530块钱掉进了厕所。

徐拱山(失主):我上好厕所好了嘛,我就起来,它(钱)就跑下去了,结果那个水来了,它(钱)就跟着下去了。

解说:眼看着装钱的塑料袋被水冲走了,徐拱山赶紧向汽车站的负责人求助,车站立刻派出疏通管道的工作人员,但是找来找去还是没找着。眼看着天渐渐黑了,徐拱山心急如焚,车站管理员也不同意他亲自下去找,徐拱山急的连饭都吃不下。好心的乘客知道这件事后,打算帮他凑些钱先回家,可是三五百的好凑,这三万多块钱是徐拱山的辛苦钱,大家一时也凑不了那么多,徐拱山还是坚持要把钱找到。

第二天一早,鹰潭长途汽车站的工作人员联系上了鹰潭市环卫处,在了解了徐拱山的不幸遭遇后,环卫处决定派人去现场打捞。

刘金祥(鹰潭市环卫处办公室主任):我们尽最大努力把粪便清理完,把他的钱物打捞上来。

解说:经过了十几个小时的努力,徐拱山丢的三万多块钱终于被找到了,自己的钱失而复得,徐拱山说不出的开心,终于可以高高兴兴的回家过年了。

[责任编辑:PN031] 标签:血汗钱 江西农民工
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯