凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖北夫妇使用“加密狗”软件抢票倒票560余张被拘

2013年02月06日 16:23
来源:人民网 作者:王劲松

原标题:湖北一对夫妇使用“加密狗”软件抢票倒票被拘

人民网武汉2月6日电  武汉铁路公安局今日对外宣布,成功侦破了一起利用“加密狗”抢票软件倒票案件,当场扣押用于倒票的电脑五台,缴获火车票88张。

1月31日,武汉铁路公安局接到群众举报,在宜昌有人高价出售紧俏火车票。接到举报后,武汉铁路警方迅速开展侦查,经过调查摸排,警方很快锁定了宜昌市某店面沈友明夫妇二人涉嫌倒卖车票。在掌握确凿证据后,2月2日,专案组民警以迅雷不及掩耳之势在宜昌市夷陵大道某店面现场抓获倒票嫌疑人沈友明夫妇及员工5人,并当场从其身穿的棉袄夹层查获尚未出手的火车票88张,票面价值6747.5元,随后民警从沈某自驾车上查获用于抢票的“加密狗”1个。

警方通过调查发现,该团伙以沈友明夫妇为核心,利用票务公司作为掩护,在电脑上安装“加密狗”、金山“猎豹”、“刀锋”等抢票插件,采取定时抢票、圈购车票的方式,在“12306”网站大量抢票后,每张加价5至100元进行倒卖。截至目前,该团伙共成功交易火车票560余张,票面价值10万余元,非法获利6000余元。沈友明夫妇曾于2005年和2008年因倒卖火车票被警方打击处理过,目前,主要嫌疑人沈某已被刑事拘留。

据了解,连日来网上出现的大量退票,最高一日通过网上退票22.4万张,这一异常现象与不法人员利用抢票软件大肆套购车票、退票有关。

警方表示,使用抢票插件抢购车票加价倒卖是扰乱正常购票秩序、损害广大旅客合法权益的违法行为,铁路公安机关将依法予以查处。同时,提醒广大旅客,请通过12306网站、95105105订票电话等正规途径或在火车站售票厅等正规场所购买火车票,以免自身利益受到不法侵害。(吴德君黄雪梅)

[责任编辑:PN031] 标签:加密狗 抢票
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯