张高丽:网友反映问题 不解决就对不起老百姓

2012年03月11日 01:59
来源:北京晨报 作者:王萍

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

昨天,天津代表团举行媒体开放日。新华社发

昨天,天津代表团举行媒体开放日。在回答了记者关于大气治理、改善民生等问题后,全国人大代表、天津市委书记张高丽还就此前参加网友留言答复座谈会表示,“对百姓的意见建议能否做到件件有回音,是对老百姓的感情问题。”

控人口淘汰黄标车

市长为宜居天津“做宣传”

“天津的空气质量可以说是越来越好了,去年二级和二级以上的良好天数达到了320天。”针对记者提出的天津对PM2.5治理的问题,天津市市长黄兴国表示,“我们关掉了1000多家小化工、小造纸厂。按照国务院的要求,天津将积极参与京津冀地区大气污染联防联控机制。”

黄兴国说,从今年4月开始,天津将每个月公布4个监测点数据,11月将按照国家新颁布的标准,发布13个监测点数据。从明年2月份起,所有监测点的监测数据都将发布。

黄兴国表示,为了更好地治理大气污染,天津下一步将采取一系列措施,首先将严格控制人口,十二五期间,天津的人口将严格控制在1600万以内。同时提高环境准入门槛,发展高端产业,“因为PM2.5的主要来源之一是汽车尾气,所以天津将在十二五时期内淘汰黄标车11.3万辆,发展纯电动车2000辆。”同时天津的污水处理率也将在明年达到90%,大力发展循环经济。“所有河道实现水清岸绿景美。我还要告诉媒体的朋友,天津还有600平方公里的湿地,中心城周边还要建设4个郊野公园,希望你们到天津去买房子!”

网友意见基本属实

书记称不解决对不起百姓

2月23日,天津市委书记张高丽在“人民网网友留言答复座谈会”上听取网友意见。作为答复网民留言的首位天津市委书记,张高丽表示,“在对所有网友提出的意见建议进行了梳理后,各部门各单位要做出回答。有的可以解决,有的现在解决起来还有一定难度,但是对这些意见和建议,我们要做到件件有回音、有结果,我认为这是对老百姓的感情问题。”

张高丽说,“对于网友提出的这些意见,我通过明察暗访,到现场调查,基本上都是事实。对这些问题不关心不研究不解决,我们就对不起老百姓。”

■现场

媒体就“低调”发问张高丽

记者发现,张高丽对媒体提问的回答十分简练,既不引经据典,也没有修辞比喻,时间基本在2分钟之内。昨天,有媒体就张高丽等天津领导低调的执政风格提问。张高丽听后笑着说:“工作就是踏踏实实干,老百姓得到实惠、老百姓说你好你才是真的好。求真务实、真抓实干、为民办事,我们一直信守这个承诺。”

在采访即将结束时,一位记者希望向张高丽“求证”是否会在十八大时当选政治局常委。在代表们的一片笑声中,张高丽笑着回答“这只是个传说”。“我是苦孩子出身,我就是恪尽职守、做好工作、老老实实为老百姓做事。”晨报记者王萍

[责任编辑:PN006] 标签:张高丽 网友 意见 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]