山东统战部长:再叫当市委书记坚决不去 最怕就是喝酒

2012年03月10日 12:27
来源:大洋网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

山东省委统战部部长张传林

核心提示:全国政协委员、山东省委统战部部长张传林说现在再叫他去当市委书记,坚决不去,最怕的就是喝酒。有些人当了一任市委书记,基本上就倒了。目前全国公费吃喝开销达3000亿元,喝酒的成本之高,伤亡之大,场面之惨烈,不亚于三大战役。

【编者按】2012全国两会开始了,代表委员纷纷提出议案提案。每年的全国两会,广大的网友在关心两会期间的热点同时同也会习惯性在网上给两会热点、焦点拍拍砖、PK一下观点……

今期关注焦点是“机场建设费”。全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青在全国两会上表示,长期隐藏在“坐飞机”这种出行方式中的机场建设费,收了20年是时候该取消了。无独有偶,全国人大代表、广东省茂名市工商联主席陈华伟也向全国人大常委提交了《关于在全国范围内彻底取消“机场建设费”收费项目的建议》,同质疑这笔累积收了逾千亿元的费用。据了解,2002年国务院文件规定,征收机场建设费政策将于2005年年底执行到期,后来又将执行期延至2006年年底。那么,到现在,机场建设费是否要停了?

代表声音:

全国人大代表、广东省茂名市工商联主席陈华伟:

“我国机场大多以企业实体的形式运作,而一些大型机场早已成为上市公司,自主经营、自负盈亏,机场为投资者提供回报是应该的,为何要向公众收费来补助机场?根据规定,机场建设费收取的初衷是‘专款用于民用机场的围栏、消防、安检设备以及其他安全设施的建设’,初衷有一定的合理性。但按照‘谁经营谁付费’原则,机场应以航空公司为收费对象,而不是旅客。”

“向旅客收取附加的机场建设费实际上是乱收费。如果收取机场建设费成立,那么乘火车是否要交‘火车站建设费’,乘公交车是否要交‘车站建设费’,乘船是否要交‘码头建设费’?”

全国人大代表、湖北省统计局副局长叶青:

“像机场建设费这样临时性的、克服困难式的政府性基金在我国还有20 多项。它们的开征大都在上个世纪80、90 年代,开征的初衷是“扩大积累,压缩消费”,先勒紧裤腰带,等经济发展了再增加消费。但是,现在经济发展、财税税收已大幅度增加,这些收费依然没有被取消。”

网友热议:

杨耘天:地铁到机场广州还加钱,一般高速公路在机场也设卡收钱,雁过拔毛。

Let子弹一直飞:机场建设费咋个和婴儿一样,进出都得花钱啊!前些天还在和同事讨论这个,终于有代表提案了!航空公司的飞机进出机场、过夜都要给机场交费,机场内相关的商铺也要给他们交租金,机票由消费者购买其中部分费用就由航空公司代为交给机场了,重复收费嘛!

超子曰:港口建设费也在收。

桑秋云:机场建设费…燃油附加费…费费费………如果都没了,会不会出现空中交通跟地面一样堵塞的现象?

搜狐视频老周:早该取消了,开门做生意还收摊铺建设费,这是啥生意?

垮掉的飞:收钱最大的问题现在不是要不要收钱,而是,你收上去的钱,到哪里去了?

橙GOR无甩拖:赞陈华伟代表。中山收费站都拆了,还收建设费!建设费有时比机票价格还贵!老百姓要的是空中巴士,不是空中的士!

Zoar_zl:当年秦始皇怎么不收取长城建设费?那可是一本万利的买卖。

今日颁奖:

最郁闷——

昨天,重庆代表团开放日早上9点正式开始,地点设在大会堂4楼的重庆厅,吸引了大批境内外记者,场面如春运。然而让不少记者郁闷的是,开放日并不是“完全开放”。只有在网上提前申请采访,并得到短信确认的记者才能入内。大批不能入内的记者守候在代表团楼下不肯离去,希望能有“奇迹”发生。堵在楼梯口的记者多达百人以上,中外记者均有,在并不宽敞的楼梯间,场面如春运。

楼梯上,工作人员对着记者们解释称,“进入代表团的全团会议,要提前在网上进行申请,并且收到了短信确认的才能进入,没有申请过的不能进”。一些提前申请了的记者已经入场,但仍然有百名以上未申请的记者不肯离去。

点评:重庆团有选择的“开放”,引来中外媒体记者聚集在人民大会堂二楼喧哗。据到场的记者说,是因重庆厅狭小容不下太多人。相比之下,今年两会的广东团还是很给力的。

[责任编辑:PN026] 标签:机场建设费 两会 拍砖 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]