释永信:少林寺像唐僧肉 大家都想来吃一口

2012年03月09日 03:51
来源:广州日报 作者:肖欢欢

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

谈少林寺周边:我也不满意

记者:少林寺周围我也实地查看过,不规范的现象实在不少,甚至有人在里面卖羊肉串,是吗?

释永信:寺院周围确实存在脏乱差、强买强卖等问题。你可以看到,院子里面卖红薯的、甚至买羊肉串的都有。少林寺是禅宗祖庭,你说在少林寺里面发生这样的事,我心里也不想。有游客投诉过这种问题,但我们是出家人,能怎么办?也不能把人家赶走。这其中牵涉到利益问题,有太多人在吃少林寺饭,少林寺现在就像一块唐僧肉,大家都想来吃一口。

记者:少林寺的品牌现在被滥用?

释永信:严重滥用。这也是我们所不希望看到的,所以我提出要保护少林寺品牌。

记者:少林寺门口有不少穿着僧袍的僧人替人算命收钱,是你们的僧人吗?

释永信:我可以明确告诉大家,这些所谓的出家人几乎都是骗子。我们少林寺从没有出家人到外以算命和看风水为生,可以说游走看风水的僧人全是假的。我们也接到过一些外地打来的说我们少林寺的和尚以种种名义骗钱的电话,这些所谓的少林出家人都是假的,根本不是我们少林寺的人。僧人头上又没刻着字,脸上也没标志,有些江湖骗子弄一套僧袍穿上就谎称是少林寺的和尚,又在少林寺外面活动,很有欺骗性。但在少林寺外面,我们管不了,你也不能不让人家穿僧衣啊。只能寄希望于大家擦亮眼睛,少上当受骗。

[责任编辑:PN004] 标签:少林寺 释永信 十方 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]