山东省长:老百姓厉害得很呐 要像神灵一样来敬畏

2012年03月08日 10:49
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

山东省省长姜大明

【正文】3月7号下午,出席十一届全国人大五次会议的山东省省长姜大明在山东团团组开放日上回答记者提问时说,对人民群众要常怀敬畏之心,老百姓很厉害,对他们要像对神灵一样敬畏。

【同期声】全国人大代表、山东省省长姜大明:古语讲,水能载舟亦能覆舟,这个老百姓厉害得很呐,所以你要像神灵一样来敬畏。为什么呢?因为人民群众是我们的衣食父母,群众的拥护是我们执政的合法依据,老百姓拥护你,你就能够干下去,老百姓反对你,你就干不下去。

【正文】姜大明说,对老百姓除了要常怀敬畏之心,为人民办事还要常怀歉疚之心。

【同期声】全国人大代表、山东省省长姜大明:刚才有人讲,你什么最满意,我什么都不太满意,我告诉你,因为什么呢?条件不够,我的努力不够,我的认识不够,我做的事情和群众的要求是有差距的,你干得好,群众还会有更高的要求,所以你做了事情,做完了之后,反省自己,就会有歉疚之情。所以我想做好民生的事,有这么一种心情,再加上敬畏,就会不断地做好吧。

记者金美辰、赵安源北京报道

[责任编辑:PN014] 标签:神灵 敬畏之心 省长 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]