汪洋:《女记者“抢”部长》标题生动 我给张平看看

2012年03月13日 08:03
来源:南方日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

南方日报讯 (特派记者/谢思佳 郑佳欣)昨日下午,省委书记汪洋、省长朱小丹、省人大常委会主任欧广源、省政协主席黄龙云在省委常委、宣传部长林雄和副省长雷于蓝等陪同下,亲切看望慰问参加全国“两会”的广东新闻媒体记者。汪洋、朱小丹、欧广源、黄龙云首先来到代表团驻地的南方报业传媒集团全国“两会”全媒体新闻中心。

南方报业传媒集团党委书记、南方日报社社长杨兴锋介绍,这次南方报业传媒集团派出精兵强将全媒体采访“两会”,既有平面媒体的拳头产品深度报道,又有新鲜热辣的音频视频和微博报道。

阅报栏上贴着南方报业旗下媒体10多天来关于全国“两会”的精彩报道,《转型升级看广东》、《基层代表这五年》等栏目吸引了汪洋、朱小丹、欧广源、黄龙云的目光。

看到南方日报头版一连几天聚焦基层代表,汪洋十分赞许:“这个非常好!人民代表大会的报道要突出来自工作一线的基层代表的表现,积极反映基层呼声。这个导向很重要。”

看到南方都市报女记者在人民大会堂“围堵”采访国家发改委主任张平的报道,汪洋不禁赞叹:“《女记者 ‘抢’部长》这个标题很生动!把这张报纸给我,我送给张平同志看看!”

全媒体是南方报业此次“两会”报道的一大亮点。南方都市报记者拍摄了300多张相片,用全新技术合成了“亿像素”全景照片。在液晶显示器上,政协会议开幕式照片被不断放大,在主席台上找出了汪洋埋头阅读报告的场景。听说这是南都自主创新的技术,汪洋幽默地说:“这么清晰啊!以后开会可要‘打醒精神’!”

汪洋代表省委、省人大、省政府、省政协对广东媒体全国“两会”报道取得的成绩给予充分肯定。“广东空气比较湿润,你们来到这里要忍受北京气候干燥的考验,克服了很多困难。向大家表示亲切的问候!”

汪洋说,今年是十一届全国人大代表、政协委员任期的最后一年,代表、委员做了充分的准备,参政议政非常尽职,也很有质量。广东的各类媒体也像代表、委员一样,尽职尽责,发挥水平,把代表委员有质量、有水平、共商国是的履职行为传递到广东,传达给社会。

汪洋特别称赞南方报业“两会”全媒体报道:“我今天看到,在广东转型升级的过程中,平面媒体有很多创新,也在转型升级。你们的创新使这次的‘两会’报道更有特色,真正做到了丰富、及时、准确、生动、活泼,为展现广东代表委员参政议政水平和风采作出了特殊贡献。”

随后,汪洋一行来到广州日报、羊城晚报、广东电台、广东电视台、南方电视台、深圳电视台“两会”期间的新闻中心和演播室。

在汪洋的提议下,参加慰问的领导同志兴致勃勃地走上直播室的主播台,体验了一把新闻主播的感觉。汪洋风趣地说,这次我们体验当主播的感觉,属于体验生活,属于“走、转、改”的内容。我们广东省委、人大、政府、政协的领导同志,到咱们新闻一线,落实“走、转、改”的要求。

汪洋希望广东媒体认真总结“两会”期间报道经验,进一步提高报道水平,为中国特色社会主义民主政治的发展完善作出媒体应有的贡献。

[责任编辑:PN004] 标签:报道更有特色 两会 媒体 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]