湖北女代表向李克强赠“清水”

2012年03月08日 08:36
来源:中国网络电视台 作者:张璟 章猛 闫岭 关舟

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月7日,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加十一届全国人大五次会议湖北代表团的审议。这是全国人大代表、湖北省丹江口市的农民辛喜玉将丹江口水库的清水送给李克强。

中国网络电视台消息(记者 张璟 章猛 闫岭 关舟):7号上午,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强参加了湖北代表团的审议。现场气氛热烈,一位来自南水北调中线工程水源地——丹江口市的女代表向李副总理赠送了一瓶水源地的清水。

李克强:这是丹江口水库的水?

人大代表 辛喜玉:是。2014年就要送水了,那个时间,可能我也不会来北京了,所以提前送李总理一瓶清清的水。让党中央、国务院放心,湖北省丹江口市人民将会永远保证一壶清水送津京。

李克强:谢谢你,你把一壶清水送北京的任务落实到每个人头上了。

李克强说,我国北方是干旱频繁发生的地区,一瓶水,礼轻义重。

李克强:一瓶清水,很有象征意义,我也作为首都一个居民,南水北调的一泓清水虽然几年后才能进京,现在送来这个“标本”,会滋润这里居民的心田。谢谢南水北调水源地湖北省及有关省的同志们、群众给予的努力。

[责任编辑:PN014] 标签:李克强 清水证 水源地 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]