重庆团:驻地去年11月已定下 望网友勿过度联想

2012年03月04日 14:33
来源:奥一网 作者:过亮

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

重庆团向记者解释驻地人大安排,望网友勿过度联想

时间:3月3日上午

地点:人民大会堂宾馆

事件:贺国强到重庆代表团驻地看望代表

昨日上午,中共中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记贺国强到重庆代表团驻地看望代表。在会场上,重庆市领导就重庆各方面建设、发展情况向贺国强做了简要介绍。

昨日,微博上陆续有人传出“重庆代表团不与其他代表团同住,戒备森严”的消息,重庆代表团宣传组负责人昨日向南都记者表示,各代表团驻地都是由全国人大定的,而重庆团的驻地更是去年11月就定下来了,网友不要过多联想。

人民大会堂宾馆只接待重庆团

据了解,在今年全国“两会”期间,重庆市人大代表团入驻人民大会堂宾馆,该宾馆与人民大会堂仅一街之隔,步行到人民大会堂开会仅需几分钟,此次仅接待重庆一个代表团。

昨天,一些网友在微博上发帖,称重庆代表团驻地宾馆戒备森严,感觉神秘,甚至连北京的媒体记者说起这个宾馆,都感觉“平时来这里的机会很少”。而由于重庆团此次单独入驻一个宾馆,也更成为网友渲染的因素,被网友视为安保尤其严密的一个佐证。

入驻人民大会堂宾馆是否有特别安排,安保较往年是否更加严格?昨日下午,南都记者向重庆市代表团宣传组负责人邓先生求证网络传闻。邓先生表示,过去几年,重庆代表团驻地每年都会轮换,今年也不例外,而之所以选择人民大会堂宾馆,也是全国人大办公厅的统一安排,“而且去年11月就已经定下来了。”他希望网友不要做过度联想和猜测。

重庆团每年入驻宾馆都不同

邓先生表示,人民大会堂宾馆原来是全国人大法工委的办公楼,去年才改造成宾馆,由于这里属于安保核心区域,由中央警卫局直接管辖,所以安保方面较之其他地方会严格一些。之所以只有重庆团入驻,可能是接待能力问题。据了解,过去四年中,重庆代表团每年入驻的宾馆都不同,依次入驻过国二招宾馆、西直门宾馆、远望楼宾馆、新大都饭店。

“重庆市人大”开微博发消息

昨天中午,新浪微博网友发现,一个认证为重庆市人大常委会官方微博的“重庆市人大”在新浪上线,并于昨天上午11时34分发出第一条微博,表示将通过微博平台及时快速地向网友播报全国两会的最新信息。到昨晚,“重庆市人大”已经拥有2000多名粉丝。知名媒体研究学者张志安转发表示:人大开微博不容易,有点压力,值得鼓掌。“这是一个正常的宣传形式,人大宣传形式不多,但大家有需求,多一个宣传途径。”重庆代表团宣传组负责人邓先生表示,微博将主要发布开会情形以及一些官方信息,只是临时性的,两会结束后将会关闭。

邓先生还表示,重庆代表团在会议期间将举行媒体开放日,“欢迎媒体来采访,我们就是担心场地太小,记者来得太多了容纳不下。”

南都特派记者孙天明发自北京

●花絮 因叫“王立军”,他火了

“就因为这个名字,那天我在上海浦东机场,负责安检的人拿着我的证件,愣了半天神儿才把证件还给我”。

他叫王立军。他是全国政协委员、上海戏曲学院副院长、国家一级演员。政协会议开幕现场,发生在这位委员身上的事儿挺有喜感:因为他不是“明星脸”,在大会堂外满世界抓委员的记者们往往和他擦肩而过,但眼角余光扫过胸牌,立即转身把他叫住,冲着他的名字和他聊半天。

南都特派记者过亮发自北京

[责任编辑:PN026] 标签:重庆团 贺国强 微博 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]