李长春为代表整理领带:我是管精神文明的

2012年03月03日 15:39
来源:中国新闻网 作者:李志全

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月3日上午,中共中央政治局常委李长春与全国人大代表、少林寺方丈释永信等握手。当天,李长春来到北京河南大厦,看望出席十一届全国人大五次会议的河南代表团代表。中新社记者王中举摄

中新社北京3月3日电 题:李长春河南团“探亲”:“我是管精神文明的,得给你整理整理这个领带”

中新社记者 李志全

“河南大学,我去过,还和学生吃过饭。”

3月3日上午,中共中央政治局常委李长春来到北京河南大厦,看望此间出席十一届全国人大五次会议的河南代表团代表。当河南大学党委书记关爱和代表介绍自己时,李长春一下就回忆起他2007年视察河大的情形。

关爱和告诉中新社记者,当时,李长春来到河南大学北苑餐厅看望学生,并跟大学生们一起在食堂吃了顿饭。

李长春曾在河南工作8年,先后担任省长、省委书记。他也公开表示,河南是他的第二故乡,对河南有很深的感情。

当看到关爱和的领带有些歪了,李长春靠上前去,为其整理,“我是管精神文明的,得给你整理整理这个领带”。

幽默风趣的话语,引来在场代表的阵阵掌声。

李连成代表是河南省濮阳县西辛庄的一名村官,也是带领村民致富的先进典型。去年,该村农民的人均收入达到2.6万元人民币。

“我们就希望有更多的像你这样的基层干部,带领群众共同致富。”李长春勉励说,希望你(李连成)在新的形势下,继续发扬光大。

李长春还提到,这次中央确定要开展学雷锋活动,要求党员干部带头学,希望你能够跟学雷锋紧密结合起来,再上一个新台阶。

李连成点头赞同,并表示将发动全村都要学雷锋。李长春说,“好,做雷锋村。”(完)

[责任编辑:PN004] 标签:李长春 话语引来阵阵掌声 

温家宝:重庆必须从王立军事件中认真反思 汲取教训 专题

王立军事件发生以后……中央高度重视,立即责成有关部门进行专门调查。目前调查已经取得进展,我们将以事实为依据,以法律为准则,严格依法办理。调查和处理的结果一定会给人民以回答,并且经受住法律和历史的检验。多年来,重庆市历届政府和广大人民群众为改革建设事业付出了很大的努力,也取得了明显的成绩。但是,现任重庆市委和市政府必须反思,并认真从王立军事件中吸取教训。[详细]

 分享到:
更多
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   

策划:两会自由谈

第七期:关注新势力 律师登场

过去的一年里,有一个职业在中国崛起。他们发声,公众为之侧目,他们的命运和抗争牵动全社会的心,甚至天下为之震动。他们是律师。 [详细]

策划:两会第十年

盘点十年提案议案

回顾过去十年中的两会,有哪些提案议案令人振聋发聩?[详细]

盘点十年两会关键词

回忆2003年来的两会关键词,有哪些关键词,您还记忆犹新呢?[详细]

盘点十年热点人物

回顾2003年以来两会热点人物,麻辣代表还是个性官员让你更有感触?[详细]

策划:全民相对论

第三期:“粉”给力

引发社会热议的事件背后,都存在着庞大的网民群体,他们爱围观也爱批判。他们的呼声能否换来正义与公平?[详细]